«ЕГЭ всем детям не нужен». Депутат Госдумы Александр Петров предложил сделать госэкзамен добровольным и убрать вторую смену

«ЕГЭ всем детям не нужен». Депутат Госдумы Александр Петров предложил сделать госэкзамен добровольным и убрать вторую смену

Депутат Госдумы Александр Петров накануне, 5 мая, пообещал учителям школы № 80 в Нижнем Тагиле пролоббировать в федеральном парламенте законопроекты о том, чтобы ЕГЭ стал добровольным, российские дети учились по единому учебнику истории и выделялись деньги на строительство новых школ (это избавит педагогов от необходимости работать во вторую смену).

«ЕГЭ всем детям не нужен, – пояснил депутат Госдумы.  Это большой стресс для них, и мы не должны создавать препятствия для учёбы ребёнка, поэтому экзамен такой нужно проводить только по добровольному согласию родителей. Надо создавать условия, чтобы дети могли пойти в техникум, а после, если ребёнок захочет дальше идти учиться, пусть он уже сдаёт и ЕГЭ, и другие экзамены».

Петров также сообщил, что «Единая Россия» в ближайшие 5 лет планирует реализовать в России проект по строительству 12 тысяч школ. Это, по словам депутата, позволит учебным заведениям избавиться от второй смены. Чтобы ускорить появление новых школ в Нижнем Тагиле, жителям города Александр Петров посоветовал написать запрос на своё имя, в этом случае он сможет обратиться к руководству партии власти с предложением внести в проект новые объекты.  

За срочное решение вопроса второй смены высказались и президент Глобальной федерации таэквон-до в Нижнем Тагиле Давид Натрошвили, и родители спортсменов.

«В городе очень мало секций по единоборствам, которые работают утром, в основном все работают вечером. А сейчас очень многие младшеклассники учатся во вторую смену и не успевают прийти на тренировки, которые начинаются в 17.30 или 18.00, они ещё в школе. И получается, что этот период, когда детей как раз и нужно отдавать в спортивные школы, у них полностью выпадает из спортивной жизни. Поэтому у нас дети сегодня вместо того, чтобы заниматься спортом, сначала в школе допоздна сидят, а потом за компьютерами», – отметил Натрошвили.  

В рамках подготовки к праймериз «Единой России» депутат Александр Петров встретился и с жителями домов по Черноисточинскому шоссе на Гальянке. Им парламентарий пообещал ускорить процесс выделения средств из областного бюджета на строительство детской площадки. При этом депутат подчеркнул, что в Нижнем Тагиле его главным проектом по-прежнему остаётся строительство многопрофильной детской больницы на ГГМ.

Предварительное голосование пройдёт по всей стране 22 мая.

Агентство новостей «Между строк»