Главный полицейский Нижнего Тагила собрался в Госдуму. «Заручился поддержкой крупнейшего градообразующего предприятия»

Главный полицейский Нижнего Тагила собрался в Госдуму. «Заручился поддержкой крупнейшего градообразующего предприятия»

Начальник межмуниципального управления МВД «Нижнетагильское» Ибрагим Абдулкадыров зарегистрирован в качестве участника предварительного голосования (праймериз) «Единой России». Полковник полиции поборется за поддержку «партии власти» на выборах в Госдуму по Нижнетагильскому округу. Как пояснили АН «Между строк» в пресс-службе ММУ «Нижнетагильское», с сегодняшнего дня Ибрагим Абдулкадыров находится в очередном отпуске.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области для получения комментария по поводу выдвижения начальника тагильского гарнизона полиции рекомендовали оформить официальный запрос в ведомство. Источники АН «Между строк» в правоохранительных органах сообщают, что Ибрагим Абдулкадыров заручился личной поддержкой начальника ГУ МВД генерал-лейтенанта Михаила Бородина. Выдвижение Абдулкадырова в тагильской полиции называют неноминальным, добавляя, что у полковника «самые серьёзные намерения».

Источники агентства, знакомые с ситуацией, говорят, что начальника ММУ МВД «Нижнетагильское» может неофициально поддержать корпорация «Уралвагонзавод». Собеседники в региональном отделении «Единой России» сообщают, что появление кандидата-силовика стало для многих сюрпризом.

«Считалось, что неофициально согласованным всеми крупными сторонами кандидатом является действующий депутат Госдумы Александр Петров, поэтому выставление силовиками Абдулкадырова стало для многих неожиданностью», – говорит наш собеседник.

Получить оперативный комментарий руководителя регионального партотделения Виктора Шептия АН «Между строк» не удалось.

Источники агентства в правоохранительных органах уже называют возможных кандидатов на пост Абдулкадырова в случае его избрания в Госдуму – заместителей начальника управления Константина Мальцева и Наталью Саввину, а также начальника полиции Ленинского района Ильдара Садрисламова.

Ибрагим Абдулкадыров родился в 1960 году в селе Уркарах Дахадаевского района Дагестанской АССР. Закончил Елабужскую средне-специальная школу милиции, а в 1989 году – Киевскую Высшую школу МВД СССР им. Ф. Э. Дзержинского. В органах внутренних дел работает с 1982 года, в начале 2016 года отмечен знаком «Почётный сотрудник МВД России».

Агентство новостей «Между строк»