На выборах в Заксобрание уральское полпредство сделало ставку на Балыбердина и Саранчука

На выборах в Заксобрание уральское полпредство сделало ставку на Балыбердина и Саранчука

Движение «В защиту человека труда» (ВЗЧТ) определилось с кандидатами в Госдуму и областные парламенты в 2016 году. Список утвердили накануне на втором межрегиональном съезде в Первоуральске. В Свердловской области полпредство сделало ставку на директора УВЗ по персоналу Сергея Саранчука и начальника участка прессово-сварочного цеха предприятия Алексея Балыбердина. Последний намерен выдвигаться в Заксобрание по Дзержинскому избирательному округу после прохождения праймериз «Единой России», пишет pravdaurfo.ru. Вчера Балыбердина по предложению полпреда Игоря Холманских назначили на пост заместителя руководителя движения. И теперь политтехнологи прочат тагильчанину место не ниже главы партийной тройки. Однако, по словам лидера местного отделения движения ВЗЧТ депутата Андрея Муриновича, у полпредства иные планы на работника УВЗ.  

«Сегодня задачу Балыбердину быть избранным на 100% никто не ставит. Это слишком серьёзная и дорогостоящая вещь. И его избрали заместителем председателя, чтобы в тот момент, когда господин Андрей Ветлужских будет участвовать в предвыборной гонке в Госдуму, эта должность не оставалась вакантной и чтобы движение не потеряло свою работоспособность, – рассказал АН "Между строк" Андрей Муринович. – Ветлужских сейчас до середины сентября с головой уходит в предвыборную кампанию, поэтому Балыбердину придётся работать в движении и времени на предвыборную кампанию у него будет не так уж и много».

По какому избирательному округу в Заксобрание пойдёт директор УВЗ по персоналу Сергей Саранчук, «люди труда» и единороссы с уверенностью пока сказать не могут.

«По каким бы округам не стали участвовать в праймериз Саранчук и Балыбердин, это совсем не значит, что они по этим же округам пойдут на выборы. Потому что список кандидатов и округа утверждаются Центральным советом партии, – подчеркнул Муринович. – Я, например, могу поучаствовать в праймериз по Ленинскому округу в ЗакСо, а по итогам буду спокойно избираться по Дзержинскому. То есть я, участвуя в ленинских праймериз, покажу, что я достаточно серьёзный кандидат».

Ранее СМИ писали, что уральское полпредство может поддержать кандидатуру Саранчука в качестве кандидата по Нижнетагильскому одномандатному округу на выборах в Госдуму.

«К концу марта станет понятно, кто выдвинулся на праймериз. Я не просто готов, а обязательно буду вести борьбу с Петровым, если мы столкнёмся на праймериз», – заявлял Саранчук.

Сергей Саранчук также был рекомендован Александром Масловым на пост нового руководителя тагильского отделения партии «Единая Россия».

На сентябрьские выборы в Госдуму «люди труда» намерены выдвинуть 10 человек. Это председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских (от Свердловской области), Сергей Лихачев (от Новосибирской области), Дмитрий Федюшкин (от Волгоградской области), по Саратовской области – Михаил Биюн, Владимир Фадеев, Светлана Немыкина и Дмитрий Быстров. Также в списке ВЗЧТ значатся Иван Квитка, Геннадий Коскин и Игорь Ураков.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: spektr.press, ura.ru, pravdaurfo.ru