«Уралвагонзавод» может выдвинуть на праймериз в Госдуму по Нижнетагильскому округу своего кандидата. Холманских его уже поддержал

«Уралвагонзавод» может выдвинуть на праймериз в Госдуму по Нижнетагильскому округу своего кандидата. Холманских его уже поддержал

Совет межрегионального движения «В защиту человека труда» решил поддержать в качестве кандидата по Нижнетагильскому одномандатному округу на выборах в Госдуму директора по персоналу «Уралвагонзавода», депутата гордумы Сергея Саранчука. Собеседник АН «Между строк» в руководстве корпорации пояснил, что заявление близкого к УВЗ движения не означает выдвижения Саранчука в Госдуму, так как градообразующее предприятие Нижнего Тагила рассматривает его в качестве кандидата в Заксобрание. Сам Сергей Саранчук также не смог прокомментировать своё участие в парламентских выборах.

«Пока не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, – заявил Саранчук АН “Между строк”. – Движение “В защиту человека труда” сделало официальное заявление, более подробная информация появится на следующей неделе».

Сергей Саранчук подтвердил, что, если его поддержит корпорация «Уралвагонзавод», он будет участвовать в праймериз «Единой России». В этом случае его главным оппонентом станет действующий депутат Госдумы Александр Петров, собирающийся переизбраться от Нижнетагильского округа. Как сообщали СМИ, его кандидатура предварительно согласована губернатором Евгением Куйвашевым в администрации президента. Однако, после объявленного лидером «Единой России» Дмитрием Медведевым на съезде партии курса на прозрачность праймериз и запрет «договорных списков», гарантировать Петрову поддержку единороссов никто не может.

«Не факт, что он будет, - говорит Саранчук. – К концу марта станет понятно, кто выдвинулся на праймериз. Я не просто готов, а обязательно буду вести борьбу с Петровым, если мы столкнёмся на праймериз».

Какую программу он планирует противопоставить специализирующемуся на вопросах здравоохранения Петрову, Сергей Саранчук на данный момент говорить не стал. Напомним, что директор по персоналу УВЗ рассматривался также главным претендентом на пост секретаря нижнетагильского отделения «Единой России», после того как заявление о сложении полномочий написал спикер гордумы Александр Маслов. Однако региональное отделение партии поставило вопрос с отставкой Маслова на паузу.

Оппонентом Сергея Саранчука и Александра Петрова может стать бывший замглавы администрации губернатора Алексей Багаряков, считающийся потенциальным кандидатом в Госдуму от Нижнетагильского округа. На этой неделе Багаряков в очередной раз побывал в Нижнем Тагиле, чтобы «засветиться» на нескольких городских телеканалах и радиостанциях. При этом до сих пор неизвестно, от какой партии Алексей Багаряков будет выдвигаться. Не исключено, что он может стать третьей крупной фигурой на праймериз «Единой России», обострив борьбу за поддержку «партии власти» на парламентских выборах.

Регистрация на праймериз «Единой России» начнётся в понедельник, 15 февраля, и продлится до 10 апреля. Затем кандидаты должны вести агитационные кампании, обязательно их участие как минимум в двух дебатах. Сама процедура предварительного голосования пройдёт 22 мая.

Агентство новостей «Между строк»