В Нижнетагильском округе зарегистрирован кандидат в Госдуму от КПРФ

В Нижнетагильском округе зарегистрирован кандидат в Госдуму от КПРФ

Представители Невьянской территориальной избирательной комиссии вручили удостоверение второму зарегистрированному кандидату в депутаты Госдумы РФ по Нижнетагильскому одномандатному округу № 171 – директору нижнетагильского машиностроительного техникума Владиславу Потанину, идущему на выборы от КПРФ. Своими основными оппонентами кандидат, который участвует в политических выборах впервые, видит двух человек. Это сотрудник УВЗ, выдвиженец «Единой России» Алексей Балыбердин и депутат Госдумы, лидер свердловских справедливороссов Александр Бурков.

«Александр Бурков – сильный кандидат, неглупый, это видно по его биографии, у него и ресурсы есть. Тем не менее, в Нижнем Тагиле его не особо знают. Я в первый раз избираюсь в депутаты, а он уже избирался, и что он сделал за это время, чем он может похвастаться? Конечно, “Справедливая Россия” в любом случае сделает всё, чтобы Бурков был на высоте и выглядел как кандидат привлекательно. У Алексея Балыбердина тоже сильная поддержка будет, это понятно, раз его выдвинула “Единая Россия” и он является кандидатом от УВЗ. Пока он в городе малоизвестен, но, думаю, ему хорошую кампанию сделают, натаскают. От ЛДПР малоизвестный кандидат представлен, как, впрочем, и от ряда других партий», – отметил Владислав Потанин.

Напомним, первым зарегистрированным кандидатом в Госдуму по Нижнетагильскому одномандатному округу стал выдвиженец от ЛДПР Ильдар Раинбаков. Ему вручили удостоверение кандидата 18 июля 2016 года. Всего по Нижнетагильскому округу за место в Федеральном парламенте будут бороться 10 кандидатов-одномандатников, в том числе директор ООО «Квант» Сергей Люфт от «Партии роста», директор ООО «ПМ-строй» Дмитрий Паначев от «Патриотов России», представитель Рамзана Кадырова в регионе Салаудин Мамаков от «Родины», сотрудник Уральского государственного лесотехнического университета Евгений Василюк от «Российской экологической партия "Зелёные"», пенсионер Михаил Бровин от ПАРНАСа и водитель ГАУЗ «Тукаевская центральная районная больница» Дмитрий Абрамов от «Коммунистической партии "Коммунисты России"».

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ikso.org