Кандидат в Госдуму от УВЗ Алексей Балыбердин сдал документы на выборы

Кандидат в Госдуму от УВЗ Алексей Балыбердин сдал документы на выборы

Сегодня, 20 июля, кандидат в депутаты Госдумы по Нижнетагильскому одномандатному округу № 171 от «Единой России» Алексей Балыбердин сдал документы в Невьянскую районную территориальную избирательную комиссию. Удостоверение зарегистрированного кандидата сотруднику «Уралвагонзавода» выдадут не ранее 30 июля.  

«Да, я сдал документы в избирком. Сначала их проверят, 30 июля состоится комиссия, где рассмотрят мою кандидатуру в депутаты Госдумы, и только после этого меня зарегистрируют и выдадут мне удостоверение кандидата. По предвыборной кампании ничего пока сказать вам не могу, да и не буду, сейчас я все свои действия должен согласовывать, в том числе и с партией», – сказал Алексей Балыбердин.

Отметим, первым зарегистрированным кандидатом в Госдуму по Нижнетагильскому одномандатному округу стал выдвиженец от ЛДПР Ильдар Раинбаков. Ему вручили удостоверение кандидата 18 июля 2016 года. В этот же день ЦИК России заверила списки кандидатов политических партий «Родина» и «Партия роста», где кандидатами в Федеральный парламент по Нижнетагильскому округу выдвинуты Салаудин Мамаков и Сергей Люфт. Ранее, 16 июля, был также заверен список кандидатов от «Российской экологической партии "Зелёные"» и «Патриотов России». От этих партий Нижнетагильский округ будут представлять Евгений Василюк и Дмитрий Паначев.

   

Напомним, на праймериз «Единой России» в Нижнетагильском округе, которые прошли 22 мая, победил начальник местной полиции Ибрагим Абдулкадыров. Алексей Балыбердин занял лишь четвёртое место, набрав менее 12% голосов. Позже, заявив, что в ходе предварительного голосования была допущена масса нарушений, федеральный оргкомитет партии аннулировал результаты полковника Абдулкадырова. 26 июня руководство ЕР полностью отменило итоги праймериз. Поводом для этого стало обращение 5 тысяч сотрудников «Уралвагонзавода», которые попросили лидера «Единой России» Дмитрия Медведева выдвинуть своего кандидата. 27 июня партия поддержала кандидатуру сотрудника УВЗ, одного из лидеров близкого к полпредству движения «В защиту человека труда» Алексея Балыбердина (не является членом ЕР).

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ikso.org