В Дагестане уничтожены террористы, взявшие в плен женщин и детей

В Дагестане уничтожены террористы, взявшие в плен женщин и детей

Сегодня в одном из селений Дагестана боевики взяли в заложники нескольких женщин и детей. Террористы были уничтожены в ходе силовой операции.
Ранее органы ФСБ получили сообщение, что в частном доме в селении Гурбуки боевики удерживают группу людей. Прибывшие на место оперативники вызволили заложников из плена в ходе переговоров. Однако после этого бандиты отказались сдаться и завязали перестрелку. В ходе операции ликвидированы пять боевиков. Среди гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов пострадавших нет.

«В рамках действующего правового режима контртеррористической операции на место происшествия прибыли специальные силы быстрого реагирования ФСБ и МВД России. Дом, в котором засели бандиты, был блокирован, жители близлежащих домов эвакуированы», - цитируют «Известия» представителей Национального антитеррористического комитета (НАК).

Похожая операция была проведена вчера в Нальчике. После того как группа боевиков забаррикадировалась в одной из пятиэтажек, в городе был введен режим контртеррористической операции. Позже силовикам удалось ликвидировать четырёх бандитов, и освободить здание.

«В результате спецоперации нейтрализованы четверо бандитов, которые готовили теракты», - процитировал ТАСС сообщение НАК.

Агентство новостей «Между строк»