«Спутник» из Нижнего Тагила с разгромом проиграл в финале Кубка «Уралвагонзавода»

«Спутник» из Нижнего Тагила с разгромом проиграл в финале Кубка «Уралвагонзавода»

Накануне вечером нижнетагильский «Спутник» в финале ежегодного турнира на призы «Уралвагонзавода» всухую уступил тюменскому «Рубину» со счётом 0:4. В матче за третье место между «Челметом» и «Горняком» из Рудного сильнее оказались хоккеисты из Казахстана. Отметим, что это первый турнир «Спутника» под командованием Александра Рожкова. В первом матче тагильчане уверенно переиграли гостей из Челябинска – 3:1, потом по буллитам уступили «Горняку» – 2:3 и в последней игре крупно проиграли всё тому же «Рубину» – 1:4.

«Турнир нужный, полезный. Посмотрели, над чем нужно работать, чего у нас не хватает, не хватает многого пока в плане игры, в плане отдачи, в плане мастерства хоккеистов, не все нас удовлетворяют. Идём дальше, готовимся к следующему турниру, – считает главный тренер тагильчан Александр Рожков. – Вот почему плохое настроение после игры, потому что первый период сыграли достаточно хорошо, по заданию, как планировали, перебросали в два раза, но, к сожалению, допустили такие ошибки, что при хорошей игре уходили на перерыв с 0:2 и в начале второго периода пропустили в большинстве третий гол, это бьёт по рукам, а потом уже сложно было собраться. Результат неплохой, качество игры оставляет желать лучшего. Во всех линиях проблемы, ярко выраженных лидеров или игроков, кем мы довольны, нет. Вот, к примеру, к Яну Красовскому нет претензий по отношению, по самоотдаче, но ошибки всё равно есть у всех. Капитан? Виталий Ситников работает, борется, а вот партнёры ему пока не помогают, к сожалению. А если в составе хотя бы один человек выпадает – пятёрка не играет, пятёрка не играет, – нет игры целой команды».

По итогам турнира лучшим вратарём признан Егор Назаров из «Рубина», приз лучшему защитнику достался игроку «Спутника» Ион-Георгию Костеву, а лучшим нападающий стал тюменец Егор Попов.

Напомним, в прошлом году «Спутник» под руководством Андрея Кирдяшова занял четвёртое место в регулярном чемпионате и вылетел из розыгрыша Кубка Братины в 1/4 финала, уступив будущему обладателю трофея балашихинскому «Динамо». После окончания сезона появилась информация о том, что главный спонсор команды «Уралвагонзавод» задолжал игрокам и тренерам зарплату за несколько месяцев. В начале апреля директор клуба Александр Балбашев заявил, что команда испытывает финансовые трудности и может вовсе прекратить своё существование. В межсезонье команду покинули почти все игроки основного состава, а также тренеры Андрей Кирдяшов, Алексей Фетисов и Дмитрий Андреев. Несколько бывших игроков были вынуждены обратиться в суд, чтобы получить свои деньги. Среди тех, кому «Спутник» задолжал зарплату, числятся Марат Валлиулин, Никита Реунов, Тимур Шингареев, Евгений Фёдоров, Иван Полошков, Вячеслав Силуянов, Антон Полещук, Руслан Нуртдинов, Сергей Денисов, Александр Шибаев, Денис Курепанов и Ильдар Валеев.

Агентство новостей «Между строк»