УВЗ сократил финансирование ХК «Спутник» из Нижнего Тагила и делает ставку на молодёжь. Бывшие звёзды клуба выбивают зарплату через суд

УВЗ сократил финансирование ХК «Спутник» из Нижнего Тагила и делает ставку на молодёжь. Бывшие звёзды клуба выбивают зарплату через суд

ХК «Спутник» в сложной финансовой ситуации в новом сезоне делает ставку на юниоров. Накануне совет директоров АО НПК «Уралвагонзавод» (входит в «Ростех») принял решение о продолжении финансирования ХК «Спутник», подтвердив его участие в чемпионате Высшей хоккейной лиги, сообщили АН «Между строк» в пресс-службе предприятия. Команда юниоров клуба выступит в первенстве ВХЛ.    

«Генеральный директор корпорации УВЗ Александр Потапов особо подчеркнул, что повышенное внимание в предстоящем сезоне будет уделяться СДЮСШОР “Спутник”, юные хоккеисты которой в ближайшем будущем станут основным резервом для формирования взрослых команд клуба и продолжат славные традиции тагильской школы хоккея, воспитавшей таких прославленных спортсменов, как чемпион мира и Европы, Олимпийский чемпион Сергей Шепелев, чемпион СССР Владимир Зубрильчев, чемпион мира Александр Радулов и многих других»,  добавили в пресс-службе предприятия.

Напомним, в начале апреля на итоговой пресс-конференции директор клуба Александр Балбашев заявил, что генеральный спонсор команды корпорация «Уралвагонзавод» не выполнила свои финансовые обязательства перед хоккеистами. При этом все другие спонсоры и партнёры команды, кроме УВЗ, включая областное правительство, свою часть обязательств выполнили. Функционер не исключает, что если ситуация не изменится, то клуб прекратит своё существование.

На сайте Дзержинского районного суда к НП ХК «Спутник» за 2016/2017 гг. зафиксировано несколько гражданских исков от бывших членов клуба из-за задержки и невыплаты зарплаты. В их числе менеджер по селекции Марат Валиуллин, нападающие Никита Реунов, Тимур Шингареев, Евгений Фёдоров, Руслан Нуртдинов, вратарь Иван Полошков, защитники Вячеслав Силуянов, Антон Полещук. Все иски были удовлетворены полностью или частично. Позже о финансовых проблемах в клубе рассказал и глава профсоюза игроков и тренеров КХЛ Андрей Коваленко. В настоящее время в Дзержинском районном суде Нижнего Тагила рассматривается иск вратаря команды Сергея Денисова к НП «ХК Спутник», где третьим лицом выступает профсоюз. Уже точно известно об уходе из клуба главного тренера Андрея Кирдяшова. Ранее о смене места работы объявили тренеры Алексей Фетисов и Дмитрий Андреев. Таким образом, в межсезонье команда оказалась фактически обезглавлена.

Агентство новостей «Между строк»