В ХК «Спутник» из Нижнего Тагила сменился главный тренер

В ХК «Спутник» из Нижнего Тагила сменился главный тренер

Главным тренером хоккейного клуба «Спутник» назначен Александр Рожков, сообщает пресс-служба ХК. Помогать 60-летнему специалисту будет Сергей Лопушанский, возглавлявший в прошлом сезоне пензенский «Дизель».

Рожков родом из Златоуста, мастер спорта СССР. Заслуженный тренер РФ. После завершения карьеры игрока в 1994 году работал главным тренером в челябинской «Надежде», «Тракторе» и «Мечеле». С 2015 по 2017 год был наставником «Челмета». Сын Александра Егор провёл за команду из Нижнего Тагила шесть сезонов, включая последний.

Сергей Лопушанский родился в 1969 году в Пензе. В 2002 году начал работать в СДЮСШОР «Дизель», один год занимался с московской командой «Белые медведи». Продолжил карьеру в школе «Ак Барса». До 2016 года Лопушанский тренировал казанскую молодёжную команду, после чего сменил Андрея Никишова на посту главного тренера «Дизеля».

Напомним, в прошлом году «Спутник» под руководством Андрея Кирдяшова занял четвёртое место в регулярном чемпионате и вылетел из розыгрыша Кубка Братины в 1/4 финала, уступив будущему обладателю трофея балашихинскому «Динамо». После окончания сезона появилась информация о том, что главный спонсор команды «Уралвагонзавод» задолжал игрокам и тренерам зарплату за несколько месяцев. В начале апреля директор клуба Александр Балбашев заявил, что команда испытывает финансовые трудности и может вовсе прекратить своё существование. Несколько бывших игроков были вынуждены обратиться в суд, чтобы получить свои деньги.

В межсезонье команду покинули почти все игроки основного состава, а также тренеры Андрей Кирдяшов, Алексей Фетисов и Дмитрий Андреев.

В конце мая совет директоров корпорации УВЗ подтвердил финансирование хоккейного клуба, при этом гендиректор корпорации Александр Потапов подчеркнул, что повышенное внимание в предстоящем сезоне будет уделяться СДЮСШОР «Спутник», юные хоккеисты которой в ближайшем будущем станут основным резервом для формирования взрослых команд клуба.

Агентство новостей «Между строк»