«Справедливая Россия» нашла замену Абдулкадырову на выборах в Госдуму

«Справедливая Россия» нашла замену Абдулкадырову на выборах в Госдуму

Начальник нижнетагильской полиции Ибрагим Абдулкадыров не будет участвовать в выборах в Государственную думу 18 сентября 2016 года. Вместо полковника Абдулкадырова по Нижнетагильскому округу № 171 в Госдуму от «Справедливой России» будет баллотироваться федеральный парламентарий и лидер свердловских эсеров Александр Бурков. Замену кандидатов в списке партии сегодня одобрил Центризбирком.

В Свердловском округе, где изначально собирался выдвигаться Бурков, «Справедливая Россия» выдвигает депутата Госдумы Валерия Черешнева, который изначально должен был баллотироваться только по федеральному списку.

Напомним, Ибрагим Абдулкадыров был участником праймериз «Единой России», которые прошли 22 мая. Полковник полиции одержал на предварительном голосовании в Нижнетагильском округе победу, но позже федеральный оргкомитет аннулировал его результаты из-за многочисленных нарушений. Список нарушений так и не предоставили, а победителем был признан экс-замглавы администрации губернатора Алексей Багаряков. В воскресенье, 26 июня, федеральный оргкомитет решил полностью отменить результаты праймериз. Поводом для этого стало обращение 5 тысяч сотрудников «Уралвагонзавода», которые попросили лидера «Единой России» Дмитрия Медведева выдвинуть своего кандидата. В понедельник, 27 июня, партия поддержала кандидатуру сотрудника УВЗ, одного из лидеров близкого к полпредству движения «В защиту человека труда» Алексея Балыбердина. Параллельно съезд «Справедливой России» выдвинул по Нижнетагильскому округу Ибрагима Абдулкадырова, после чего ГУ МВД Свердловской области выступило с заявлением, что полковник не будет участвовать в выборах и уже приступил к службе. В конце июня два независимых источника сообщили АН «Между строк», что Абдулкадыров отказался от участия в выборах. Однако ещё позже лидер свердловских эсеров Александр Бурков на съезде партии заверил журналистов АН «Между строк», что Абдулкадыров всё же намерен подать документы в избирком для выдвижения кандидатом в Госдуму. По информации источников агентства, полковник окончательно отказался от мандата федерального парламентария после того, как глава МВД России Владимир Колокольцев предложил ему должность начальника управления МВД по Курганской области взамен на отказ от участия в сентябрьских выборах.

Агентство новостей «Между строк»