«Справедливая Россия» подтвердила участие полковника Абдулкадырова в выборах в Госдуму

«Справедливая Россия» подтвердила участие полковника Абдулкадырова в выборах в Госдуму

Начальник нижнетагильской полиции Ибрагим Абдулкадыров примет участие в выборах в Госдуму от партии «Справедливая Россия». Об этом сегодня, 12 июля, АН «Между строк» рассказал лидер свердловских эсеров Александр Бурков. На днях справедливороссы подали в ЦИК документы для заверения списков кандидатов в Федеральный парламент. Среди претендентов на мандат депутата Госдумы был и полковник Абдулкадыров.

«Да, сегодня Абдулкадыров должен получить необходимые документы из ЦИКа. Затем он должен будет идти в Окружную избирательную комиссию и сдавать документы в Нижнем Тагиле. Сначала все документы заверяются в Москве. Насчёт проблем с главком не знаю, я лично с Ибрагимом Абдулкадыровым общался давненько», – сообщил Бурков.

По словам председателя горизбиркома Лидии Брызгаловой, о том, заверил ли ЦИК список кандидатов в Госдуму от «Справедливой России», в том числе и полковника Ибрагима Абдулкадырова, станет точно известно 13 июля.

«После того, как будет заверен список, Ибрагиму Абдулкадырову, как и другому кандидату, будет дан пакет документов от партии “Справедливая Россия”. Он сам также должен будет собрать ряд документов: копию паспорта, сведения о доходах и имуществе и так далее. И он с этими документами пойдёт в Окружную избирательную комиссию, которая находится в Невьянске. Всё это он должен будет сделать до 3 августа», – уточнила председатель Лидия Брызгалова.

Напомним, Ибрагим Абдулкадыров был участником праймериз «Единой России», которые прошли 22 мая. Полковник полиции одержал на предварительном голосовании в Нижнетагильском округе победу, но позже федеральный оргкомитет аннулировал его результаты из-за многочисленных нарушений. Список нарушений так и не предоставили, а победителем был признан экс-замглавы администрации губернатора Алексей Багаряков. В воскресенье, 26 июня, федеральный оргкомитет решил полностью отменить результаты праймериз. Поводом для этого стало обращение 5 тысяч сотрудников «Уралвагонзавода», которые попросили лидера «Единой России» Дмитрия Медведева выдвинуть своего кандидата. В понедельник, 27 июня, партия поддержала кандидатуру сотрудника УВЗ, одного из лидеров близкого к полпредству движения «В защиту человека труда» Алексея Балыбердина. Параллельно съезд «Справедливой России» выдвинул по Нижнетагильскому округу Ибрагима Абдулкадырова, после чего ГУ МВД Свердловской области выступило с заявлением, что полковник не будет участвовать в выборах и уже приступил к службе. В конце июня два независимых источника сообщили АН «Между строк», что Абдулкадыров окончательно отказался от участия в выборах. По информации агентства, в ситуацию пришлось вмешаться лично министру МВД Владимиру Колокольцеву. 

Агентство новостей «Между строк»