Правительство сократило стипендиальный фонд

Правительство сократило стипендиальный фонд

Стипендиальный фонд всех вузов был сокращён на 10%. Утверждение такой меры бюджетной экономии подтвердили в минфине, сообщает «Интерфакс».
«Министерство финансов приняло определённые решения в рамках текущего бюджета, однако несмотря на это, все стипендии на сегодняшний день должны быть выплачены в полном объёме. Это позволяют делать как средства из других источников, так и ресурсы самих вузов», – заявил пресс-секретарь вице-премьера России Ольги Голодец Алексей Левченко.
В правительстве подчёркивают, что решение о сокращении фонда не скажется на выплатах студентам. Недавно появилось сообщение о задержках стипендий более чем в 40 российских вузах. Об этом рассказал уполномоченный по правам студентов Артём Хромов. По его словам, жалобы от учащихся начали поступать ещё в начале 2015 года.

«К концу февраля мы проверили всю эту информацию и оказалось, что значительное количество студентов в 2015 году уже два месяца не получали стипендию, а вузы не могут ответить, когда деньги придут», – сказал омбудсмен.

После этого, премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил провести масштабную проверку задержек стипендий.

Агентство новостей «Между строк»