«Он пришёл на праздник поохотиться». Надругавшийся над девочкой в День металлурга в Нижнем Тагиле педофил был дважды судим за сексуальные преступления

«Он пришёл на праздник поохотиться». Надругавшийся над девочкой в День металлурга в Нижнем Тагиле педофил был дважды судим за сексуальные преступления

Педофил, надругавшийся над четырёхлетней девочкой в День металлурга в Нижнем Тагиле, был дважды судим за сексуальные преступления против несовершеннолетних и пришёл на праздник специально – поохотиться на маленьких детей. Об этом АН «Между строк» рассказала начальник отделения по делам несовершеннолетних, подполковник полиции Татьяна Пинаева. Она также сообщила, что перед тем, как увести чужого ребёнка в своё логово (баню рядом с улицей Менделеева, район Малая Кушва), мужчина долго с ним разговаривал и даже сводил посмотреть салют.

«Мужчина не так давно освободился из мест лишения свободы и отбывал наказание как раз по статьям, связанным с преступлениями против половой неприкосновенности несовершеннолетних. У него две судимости по этим статьям. Он находился под административным надзором сотрудников полиции. И на это мероприятие праздничное – День металлурга – он пришёл именно поохотиться. Он увидел тех людей, которые оставляют детей без присмотра, тех, кто уже изрядно употребил алкоголь и при них ребёнок находился, и открыл свою охоту», – рассказала Татьяна Пинаева. 

Если бы родители похищенной в День металлурга девочки не выпили столько спиртного, а потом не отправились вместе в магазин за новой порцией алкоголя, оставив ребёнка с незнакомым мужчиной, трагедии можно было бы избежать, отметила подполковник. Татьяна Пинаева также добавила, что у арестованного педофила сильно изрезана тыльная часть руки.

«На тыльной части руки укравшего девочку мужчины много свежих порезов. Это говорит о том, что либо у него были какие-то суицидальные попытки, либо он находился в состоянии наркотического опьянения, потому что такие проявления как раз характерны для этой категории людей», – добавила начальник отделения по делам несовершеннолетних.

Напомним, жуткое происшествие случилось во время празднования Дня металлурга. 50-летний педофил, пользуясь беспечностью родителей ребёнка, похитил четырёхлетнюю девочку и отвёл её в строительный вагончик, который заменял ему дом. В обществе мужчины ребёнок провёл в общей сложности около пяти часов. Мужчине предъявлено обвинение по статье «Действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей». Ему грозит пожизненное лишение свободы. Женщину, которая, по сути, позволила похитить свою дочь, привлекли к административной ответственности и поставили на учёт. В логове, где обитал педофил, нашли вещи разных размеров. Следователи установили, что одежда принадлежит жертве и её матери. Тем не менее, правоохранители не отрицают возможность существования других жертв. Сейчас они проверяют задержанного на причастность к другим преступлениям сексуального характера в отношении детей. Пока мужчина сознался лишь в надругательстве над одной девочкой. В следственном комитете заверяют, что физическому насилию она не подверглась. С ней работают психологи.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Реальный Тагил»