Следователи установили владельцев одежды, найденной у педофила из Нижнего Тагила

Следователи установили владельцев одежды, найденной у педофила из Нижнего Тагила

Обнаруженная у педофила одежда принадлежала жертве и её матери, сообщили в Тагилстроевском следственном отделе. Мужчину приютили из жалости жители посёлка Малая Кушва. После задержания педофила владельцы дома осмотрели выделенное ему помещение, нашли вещи маленьких размеров и заподозрили, что они могли принадлежать другим жертвам.

«Джинсовый жилет принадлежит матери [похищенной] девочки, она невысокая,  цитирует следователя Александра Гаммершмидта ИА "Все новости".  Серая кофта принадлежит ребёнку – они подходят к описаниям потерянных вещей. Задержанный ведь ещё унёс их вещи. Во время задержания вещи могли не найти из-за захламлённости в бане».

Тем не менее, следователи не отрицают возможность существования других жертв. Сейчас они проверяют задержанного на причастность к другим преступлениям сексуального характера в отношении детей. Пока мужчина сознался лишь в надругательстве над одной девочкой. В следственном комитете заверяют, что физическому насилию она не подверглась. С ней работают психологи.

Напомним, жуткое происшествие случилось во время празднования Дня металлурга. 50-летний педофил, пользуясь беспечностью родителей ребёнка, похитил четырёхлетнюю девочку и отвёл её в строительный вагончик, который заменял ему дом. В обществе мужчины ребёнок провёл в общей сложности около пяти часов. Мужчине предъявлено обвинение по статье «Действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей». По данным полиции, злоумышленник ранее был судим за аналогичные преступления. Ему грозит пожизненное лишение свободы. Женщину, которая по сути позволила похитить свою дочь, привлекли к административной ответственности и поставили на учёт.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Реальный Тагил»