Педофилу в Нижнем Тагиле предъявлено обвинение

Педофилу в Нижнем Тагиле предъявлено обвинение

В Нижнем Тагиле 50-летнему педофилу, надругавшемуся над 4-летней девочкой, предъявлено обвинение, сообщили АН «Между строк» в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

 

«Следственным отделом по Тагилстроевскому району города Нижнего Тагила СК России по Свердловской области местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 132 УК РФ ("Иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей"). По данным следствия, 17 июля 2016 года в ночное время у дома по улице Менделеева в городе Нижнем Тагиле обвиняемый совершил в отношении 4-летней девочки иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей», – сообщили в ведомстве.

В отношении задержанного, давшего признательные показания, судом уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства преступления. Допрашиваются свидетели. По инициативе органов регионального СК России принимаются меры по психологической реабилитации пострадавшего ребёнка с привлечением психологов.

Напомним, сегодня вечером стало известно, что педофил украл четырёхлетнюю девочку прямо во время концерта, посвящённого Дню металлурга. По данным правоохранителей, семейная пара с дочкой во время праздничных гуляний в центре города познакомилась с другой семейной парой и их другом. После совместного распития спиртных напитков во дворе одного из домов на проспекте Ленина родители отлучились, оставив ребёнка в компании малознакомых людей. Когда они вернулись, то не обнаружили на месте ни собутыльников, ни дочь. После целого ряда оперативных мероприятий правоохранителям удалось выйти на подозреваемого. Педофилом оказался местный житель, проживающий в строительном вагончике на улице Менделеева. Оперативники застали его в этом вагончике в одних носках, стоящим перед голым ребёнком.

Педофилу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет либо пожизненное заключение.

Агентство новостей «Между строк»