Новый год на носу. Директор вагона-ресторана нелегально вёз более 100 кг чёрной икры

Новый год на носу. Директор вагона-ресторана нелегально вёз более 100 кг чёрной икры

В Екатеринбурге полиция задержала директора вагона-ресторана, у которого нашли 130 килограммов контрабандной чёрной икры. Поезд следовал по маршруту «Хабаровск-Москва», с остановкой на станции «Екатеринбург-Пассажирский». Контрабандист вёз нелегальный деликатес в 12 пластиковых контейнерах.

«Каких-либо документов, подтверждающих легальность данной продукции, у перевозчика не было. Изъятое направили на исследование. У правоохранителей были основания полагать, что икра была добыта браконьерским путем», - сообщила пресс-служба МВД по УрФО.

Полицейские провели экспертизу изъятой севрюжной икры. Оказалось, она не соответствует стандартам и даже может представлять опасность для потребителей.
Против железнодорожника будет возбуждено уголовное дело по статьям «Производство, хранение или сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей» и «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем». За эти преступления ему грозит штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

Агентство новостей «Между строк»