Носов победил в выборах за пост лидера тагильских единороссов с 89% голосов. Конкуренцию мэру составила молодогвардейка

Носов победил в выборах за пост лидера тагильских единороссов с 89% голосов. Конкуренцию мэру составила молодогвардейка

Вчера, 9 августа, в Общественно-политическом центре, где заседают местные единороссы, состоялись выборы главы нижнетагильского отделения партии власти. На почётное место, помимо мэра Нижнего Тагила Сергея Носова, претендовала председатель «Молодой гвардии "Единой России"», участница праймериз ЕР 22 мая 2016 года Мария Лисина. 

«Это необходимо по регламенту, чтобы была альтернативная кандидатура. И необходимо, чтобы вторая кандидатура всё-таки была достойной, поэтому, думаю, выбрали меня, я и в праймериз ЕР участвовала, и в повестке политической всегда. Понятно, что у Сергея Константиновича настолько большой опыт, что при любой другой альтернативе мнение большинства всё равно было бы за него», – признаётся Мария Лисина.

За члена Высшего совета «Единой России» Сергея Носова проголосовали 130 участников городской партийной конференции, за Марию Лисину – 16. В 2012 году Лисина была конкуренткой Носова на праймериз по выдвижению кандидата в мэры Нижнего Тагила. Тогда Сергей Носов также одержал безоговорочную победу.

«Мы уже встречались в бюллетене с Сергеем Константиновичем. Видимо, это уже традиция – оказаться второй после него. Но мне в любом случае было приятно, что 16 человек поддержали меня, потому что обычно результат таких альтернативных выборов где-то 150 голосов против 2-х», – смеётся Лисина.

Напомним, этой весной директор фитнес-клуба и лидер тагильских молодогвардейцев Мария Лисина участвовала в праймериз «Единой России» по определению кандидатов ЕР на выборы в Госдуму РФ по Нижнетагильскому одномандатному округу и в Заксобрание Свердловской области по Ленинскому округу. В своих выступлениях в ходе встреч с тагильчанами и на дебатах девушка в основном рассказывала о волонтёрских проектах, в которых принимает участие. По итогам праймериз она заняла лишь пятое место с 11% голосов. Вряд ли Марию Лисину можно назвать альтернативой Сергею Носову, который не только является членом Высшего совета партии власти, но и входит в первую тройку «Единой России» на выборах в областное Заксобрание. Напомним, решение о назначении Носова лидером тагильских единороссов было принято 28 июля на президиуме регионального политсовета свердловского отделения партии. Ещё ранее кандидатуру мэра Нижнего Тагила на конференции «Единой России» в Екатеринбурге рекомендовал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов сменил на посту секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Александра Маслова, который написал заявление об отставке ещё в начале 2016 года. 

«Пока не готов сказать, какую роль я буду играть в политсовете, это будет решение нового секретаря, но в любом случае я остаюсь членом политсовета партии. Самое главное – это результат на выборах 18 сентября 2016 года, он важен и для города, и для региона. Я как человек, который работает в команде, работаю на результат вместе с командой», – отмечал ранее Александр Маслов.

Агентство новостей «Между строк»