Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов возглавил местное отделение «Единой России»

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов возглавил местное отделение «Единой России»

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов сменил Александра Маслова на посту секретаря местного отделения партии «Единая Россия» (ЕР). Он сам поведёт единороссов на выборы 18 сентября 2016 года. Окончательное решение было принято сегодня, 28 июля, на президиуме регионального политсовета свердловского отделения партии, рассказал АН «Между строк» Александр Маслов (самого его на мероприятии при этом не было).

«До 8 августа мы должны провести в городе конференцию, а дальше будем работать. Пока не готов сказать, какую роль я буду играть в политсовете, это будет решение нового секретаря, но в любом случае я остаюсь членом политсовета партии. Самое главное – это результат на выборах 18 сентября 2016 года, он важен и для города, и для региона. Я как человек, который работает в команде, работаю на результат вместе с командой. Я уже говорил, что решение о назначении Сергея Носова главой Нижнетагильского отделения ЕР было обсуждено с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым», – отметил Александр Маслов.

О том, что Носов может возглавить отделение тагильских единороссов, стало известно в начале июля. На конференции «Единой России» в Екатеринбурге член Высшего совета партии Сергей Носов сам попросил главу региона Евгения Куйвашева сделать его куратором предвыборной кампании ЕР в Нижнем Тагиле.

«Я был на этом совещании и лично слышал, как Сергей Носов сказал, что готов возглавить отделение “Единой России” в Нижнем Тагиле до выборов. А губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ему сказал: почему только до выборов, бери насовсем. И губернатор поручил лидеру свердловских единороссов Виктору Шептию проработать этот вопрос. Сергей Носов возглавит отделение “Единой России” в Нижнем Тагиле», – рассказывал ранее первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев АН «Между строк».

Напомним, в конце июня спикер Нижнетагильской гордумы Александр Маслов, написавший в январе 2016 года заявление о сложении полномочий руководителя местной партийной ячейки, окончательно отказался от этого решения. Перед этим, в начале мая, Маслов снял свою кандидатуру с участия в праймериз «Единой России» на выборы в Госдуму по одномандатному округу, оставшись лишь в общем списке. Полпред губернатора Евгения Куйвашева в Заксобрании Свердловской области Виктор Бабенко рассказал АН «Между строк», что шансы Маслова стать депутатом регионального или федерального парламента сильно уменьшились после того, как он написал заявление об отставке с поста руководителя тагильских единороссов, который он занимает с 2011 года. Многие назвали это вынужденным политическим самоубийством во время выборного цикла 2016-2017 годов. Источники агентства также полагали, что секретарь регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий сможет саботировать «добровольную» отставку Александра Маслова вплоть до окончания процедуры праймериз.

Агентство новостей «Между строк»