Навальный предложил «тагильским мужикам» отстоять зарплаты медиков местного роддома

Навальный предложил «тагильским мужикам» отстоять зарплаты медиков местного роддома

Руководитель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный обратил внимание на видеообращение сотрудников роддома № 1 Нижнего Тагила к Владимиру Путину, в котором те просят главу государства вмешаться в критическую ситуацию с заработной платой в медучреждении.

На своём сайте Навальный проводит параллель между недовольными медиками и «тагильскими мужиками», которые в 2011 году также через видеообращение выразили поддержку Владимиру Путину и заявли о готовности приехать в Москву, чтобы «отстоять стабильность» во время событий на Болотной площади.

«Зачем же тогда эти рабочие собирались ехать в Москву и разгонять митинги для "отстаивания стабильности"? Может, там, на месте, в самом Нижнем Тагиле надо мужикам разогнать, чтобы в городском роддоме зарплаты платили, на которые жить можно? Хотя, возможно, стабильность для тагильских рабочих заключается в том, чтобы их жёны и матери получали по 14 тысяч рублей и мечтали о том, чтобы выплатили всё по закону — по 23 тысячи. Тогда да, надо разгонять митинги в Москве — лучшее средство для защиты своей нищеты и бесправия», — пишет политик.

Напомним, ролик на YouTube, записанный средним и младшим персоналом родильного дома во время прямой линии с президентом, получил широкую огласку в областных и федеральных СМИ. Ситуацией вокруг больницы заинтересовалась прокуратура и областной Минздрав. В конце апреля председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Свердловской области Вячеслав Погудин заявил, что созданная по этому случаю межведомственная комиссия разобралась в ситуации и Минздрав согласился пересмотреть существующую систему оплаты труда. В итоге зарплата у младшего и среднего медперсонала выросла, правда лишь на 1000-1200 рублей.

Агентство новостей «Между строк»

ВИДЕО: currenttime.tv