Медики из роддома Нижнего Тагила, записавшие обращение к Путину, добились увеличения зарплаты

 Медики из роддома Нижнего Тагила, записавшие обращение к Путину, добились увеличения зарплаты

Конфликт, возникший в связи с сокращением зарплат в роддоме ЦГБ № 1 Нижнего Тагила, исчерпан. Об этом объявил накануне, 29 апреля, председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Свердловской области Вячеслав Погудин после очередной встречи с персоналом больницы. Областной Минздрав пошёл навстречу работникам медучреждения и согласился пересмотреть систему оплаты труда.

Напомним, младший и средний медперсонал родильного дома ЦГБ № 1 записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину. В своём послании медики просили главу государства вмешаться в критическую ситуацию с зарплатами в медучреждении.

После публикации обращения прокуратура Дзержинского района  запросила у руководства больницы соответствующую бухгалтерскую документацию, а областной Минздрав провёл собственную проверку. Выяснилось, что в данном родильном доме уровень начисленной заработной платы по итогам I квартала 2016 года у среднего медицинского персонала увеличился по сравнению с 2015 годом на 3,5% и составил 29 тысяч рублей. Снижение заработной платы в I квартале 2016 года наблюдалось у 9 младших медицинских работников: в среднем с 15 тысяч рублей до 13,4 тысячи рублей. Снижение заработной платы 9 человек связано с тем, что в I квартале 2016 года не выполнен план по количеству пролеченных больных, так называемый госзаказ.

«Ранее, если плановые показатели объёма работ не выполнялись, коллектив роддома лишался премии. В соответствии с новым порядком система премирования персонала стала более гибкой, теперь премии будут выплачиваться пропорционально выполненной работе»,  цитирует слова Погудина пресс-служба партии «Единая Россия».

 По словам депутата, это решение полностью устроило сотрудников роддома. Ранее парламентарий заявил нашему агентству, что считает обращение коллектива роддома к президенту преждевременным и посоветовал для начала разбираться на городском и областном уровнях.

Важно отметить, что скандальная видеозапись появилась 14 апреля за несколько часов до прямой линии с Владимиром Путиным на YouTube-канале союза гражданских активистов «Патриоты», возглавляемого одиозным уральским блогером Ильёй Белоусом. Известно, что уроженец Нижнего Тагила уже давно ведёт открытую конфронтацию с главой региона Евгением Куйвашевым и областным правительством. Ещё одним доказательством причастности «Патриотов» к данной записи служит пост на стене их официальной группы, где администрация паблика благодарит подписчиков за помощь в создании и распространении контента.

Скорее всего, именно поэтому в своём послании медсёстры и санитарки винят во всём только региональный Минздрав, который, по их мнению, не соблюдает «майские указы» президента, касаемые зарплат медиков. Позже, в беседе с журналистом АН «Между строк», одна из лаборантов призналась, что вся ответственность лежит на руководстве больницы, которое отвечает за маршрутизацию рожениц: из-за того, что часть пациенток под разными предлогами переводились в другие больницы, вагонский роддом не выполнил вполне реальный план.

Агентство новостей «Между строк»

ВИДЕО: СГА «Патриоты»