«Мы за чертой бедности и на грани выживания». Акушеры роддома Нижнего Тагила записали видеообращение к Владимиру Путину

«Мы за чертой бедности и на грани выживания». Акушеры роддома Нижнего Тагила записали видеообращение к Владимиру Путину

Сотрудники родильного дома ЦГБ № 1 записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. В своём послании, которое появилось в сети, медики просят главу государства вмешаться в критическую ситуацию в медучреждении.

«Это крик о помощи, потому как медики Свердловской области оказались за чертой бедности и на грани выживания. Потому как заработные платы персонала больниц снизились до отметки 10-13 тысяч, невзирая на высокий стаж работы и повышенный уровень профессионализма»,  говорят врачи.

Медицинский персонал роддома указывает на вину областного Минздрава, который, по их мнению, игнорирует «майские указы» президента о повышении реальных заработных плат.

«К сожалению, региональное управление Свердловской области даже не пытается их соблюдать. По факту, это отмена всех премиальных выплат стимулирующего характера, резкое снижение выплат за ночные дежурства со 100% до 20%. Снижение выплат за работу с вредными условиями труда, а это гепатит, ВИЧ, туберкулез»,  сетуют медработники.

В пресс-службе областного Минздрава журналисту АН «Между строк» заявили, что зарплата врачей и среднего медперсонала данного медучреждения выше «дорожной карты» и составляет 68 и 25 тысяч соответственно.

«Зарплата младшего медперсонала в один месяц составила около 15 тысяч рублей из-за невыполнения объёмов госзадания. В Минздрав с жалобами никто не обращался»,  пояснил АН «Между строк» пресс-секретарь областного Минздрава Константин Шестаков.

Планировали ли медики задать этот вопрос Владимиру Путину во время прямой линии, неизвестно, в самой больнице на вопросы журналиста персонал отвечает односложно: «Да, у нас всё плохо». Главврач ЦГБ № 1 Олег Николаев оказался недоступен для комментариев. Его заместитель по родовспоможению Александр Филиппов предположил, что, возможно, речь идёт о количестве оказанных медучреждением услуг на одного обратившегося.

По данным нашего агентства, в четверг руководство больницы намерено провести общее собрание коллектива.

Агентство новостей «Между строк»