На волне валютной истерии: в Нижнем Тагиле мошенники воспользовались экономической ситуацией, чтобы обокрасть пенсионерку

На волне валютной истерии: в Нижнем Тагиле мошенники воспользовались экономической ситуацией, чтобы обокрасть пенсионерку

Вчера, 16 декабря, в дверь 84-летней пенсионерки, проживающей в Нижнем Тагиле по улице Чайковского, позвонили две женщины, представившиеся работниками социальной службы. Хозяйка гостям открыла и на вопрос, в какой валюте хранит свои сбережения, ответила: в рублях. Незнакомки рассказали престарелой женщине о кризисе и предложили помочь обменять её «деревянные» на доллары или евро. Правда, уверяли преступницы, чтобы ускорить процесс, необходимо сверить номера купюр. Пенсионерка от предложения не отказалась и достала деньги. Когда все рубли были «проверены» и снова спрятаны в тайник, одна из «работниц» попросила стакан воды. Заботливая хозяйка воду принесла, после чего с гостьями распрощалась. Как распрощалась и со своими сбережениями – в укромном месте их не нашла.
В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело, преступницам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
Свердловская полиция призывает граждан к бдительности и напоминает, что с пожилыми родственниками необходимо провести профилактическую беседу, так как именно пенсионеры часто становятся жертвами уловок псевдоработников социальных служб и банков.

Агентство новостей «Между строк»