«Это Неверов использовал служебное положение!» Жители Нижнего Тагила обратились к Медведеву с просьбой восстановить результаты полковника Абдулкадырова на праймериз

«Это Неверов использовал служебное положение!» Жители Нижнего Тагила обратились к Медведеву с просьбой восстановить результаты полковника Абдулкадырова на праймериз

Жители Нижнетагильского избирательного округа № 171 в открытом письме (есть в распоряжении редакции) обратились к председателю партии «Единая Россия», премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой восстановить результаты начальника местной полиции Ибрагима Абдулкадырова на праймериз и «вернуть ему его законную победу».

«Последние двадцать лет Нижнетагильский одномандатный избирательный округ в Государственной думе представляли варяги, не знающие реальных проблем промышленной столицы Урала. Общественность решила воспользоваться возможностью провести в Госдуму своего кандидата. Выбор пал на начальника МУ МВД России “Нижнетагильское” полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова. Без малого четыре десятилетия он ежедневно решал наши проблемы, работал во всех районах Нижнего Тагила, Пригорода и Алапаевска. Высшее юридическое образование, колоссальный опыт борьбы с преступностью, знание экономических и житейских проблем округа, с нашей точки зрения, обрекали полковника Абдулкадырова на безусловную победу на предварительном голосовании», – сказано в обращении.

Авторы письма Дмитрию Медведеву считают, что причин для снятия Абдулкадырова с праймериз не было, и обвиняют главу федерального оргкомитета «Единой России» Сергея Неверова в использовании своего служебного положения.

«Как можно принимать решения по информации ангажированных СМИ или по сообщениям проигравших кандидатов? Мы имеем доказательства многочисленных нарушений со стороны конкурентов И. А. Абдулкадырова. Но, как нам известно, до сегодняшнего дня не предоставлено ни одного доказанного факта злоупотреблений нашего кандидата. Обвиняя полковника Абдулкадырова, Сергей Неверов использовал размытую формулировку об использовании “служебного положения во время проведения предварительного голосования”. Мы же видим, что при принятии решения о незамедлительном аннулировании результатов именно глава федерального оргкомитета использовал служебное положение», – возмущаются избиратели.

В обращении к лидеру ЕР также отмечается, что главные конкуренты полковника Абдулкадырова – Алексей Багаряков и Александр Петров – сами задействовали административный ресурс во время избирательной кампании. Например, им обоим предоставлялось бесплатное эфирное время на муниципальном телевидении по распоряжению тагильской мэрии, говорится в письме. 

На данный момент обращение к председателю партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву подписали более 170 человек. По информации АН «Между строк», письмо уже отправлено по электронной почте, а оригинал документа пошлют в Москву после окончания сбора подписей.

Судя по всему, инициаторы обращения планируют использовать последнюю возможность для восстановления Абдулкадырова. 26-27 июня в Москве состоится съезд единороссов, на котором делегаты окончательно утвердят партийные списки и кандидатов по одномандатным округам.  

8 июня Ибрагим Абдулкадыров заявил, что собирается участвовать в выборах в Госдуму, несмотря на решение «Единой России» об аннулировании его результатов на праймериз. Тагильский полковник пока не определился, пойдёт он на выборы самовыдвиженцем или от какой-то партии. Как писало АН «Между строк», интерес к снятому партией власти кандидату проявило руководство нескольких оппозиционных партий, в том числе «Справедливой России» и «Родины».

Напомним, Ибрагим Абдулкадыров победил на предварительном голосовании «Единой России» с 42,94% голосов, опередив экс-замглавы администрации губернатора Свердловской области Алексея Багарякова (33,63%) и действующего депутата Госдумы Александра Петрова (30,15%). 27 мая федеральный оргкомитет праймериз аннулировал результаты Абдулкадырова из-за многочисленных нарушений, выявленных в ходе предварительного голосования.

Агентство новостей «Между строк»