Снятый с праймериз ЕР полковник Абдулкадыров пойдёт на выборы в Госдуму

Снятый с праймериз ЕР полковник Абдулкадыров пойдёт на выборы в Госдуму

Начальник полиции Нижнего Тагила Ибрагим Абдулкадыров объявил о своём участии в выборах в Государственную Думу от Нижнетагильского одномандатного округа, сообщает корреспондент АН «Между строк». Напомним, полковник полиции победил на предварительном голосовании партии «Единая Россия» в округе, но 27 мая федеральный оргкомитет партии аннулировал его результаты из-за найденных нарушений. 

«Решение “Единой России” стало для меня неожиданным, при этом мой штаб до сих пор не получил из Москвы данные по нарушениям, из-за которых мой результат аннулировали. Я уверен, что полученный мной результат был честным и показал поддержку людей, которые пришли на праймериз 22 мая. После консультаций с моими сторонниками я решил, что не могу сдаться и не оправдать доверие проголосовавших за меня людей, поэтому я приму участие в выборах 18 сентября»,  заявил АН «Между строк» Ибрагим Абдулкадыров.

По словам Ибрагима Абдулкадырова, он пока не определился, пойдёт на выборы от какой-то партии или самовыдвиженцем. Как писало наше агентство, интерес к снятому партией власти кандидату проявило руководство нескольких оппозиционных партий, в том числе «Справедливой России». Не исключено, что решение о поддержке Абдулкадырова эсерами будет объявлено уже в четверг, 9 июня, когда Нижний Тагил посетит лидер справедливороссов Сергей Миронов.

Напомним, 22 мая в России прошли предварительные выборы «Единой России» на определение кандидатов от партии в Государственную думу и региональный парламент. Согласно официальным данным, лидером праймериз в Госдуму по Нижнетагильскому одномандатному округу № 171 стал начальник местной полиции Ибрагим Абдулкадыров, набравший 42,94% голосов. Второе место занял экс-замглавы администрации губернатора Свердловской области Алексей Багаряков (33,63%), теперь он автоматически становится победителем предварительного голосования. Замкнул тройку лидеров депутат федерального парламента Александр Петров (30,15%).

Агентство новостей «Между строк»