Эсеры Нижнего Тагила выбрали нового лидера фракции в гордуме

Эсеры Нижнего Тагила выбрали нового лидера фракции в гордуме

Депутаты Нижнетагильской гордумы от «Справедливой России» проголосовали за досрочное прекращение полномочий руководителя фракции СР Андрея Муриновича. Ранее решение о снятии Муриновича с партийной должности «в связи с ведением им деятельности, наносящей вред политическим интересам "Справедливой России" и дискредитирующей её», вынес Совет реготделения СР. Новым лидером фракции эсеры избрали вице-спикера гордумы Леонида Мартюшёва.

Напомним, председатель свердловского отделения «Справедливой России» Александр Бурков в конце октября заявил, что снятие Андрея Муриновича с поста лидера фракции является дисциплинарным взысканием за «неадекватное поведение» во время избирательной кампании. За неделю до выборов в Заксобрание Свердловской области Муринович решил снять свою кандидатуру. Эсер, выдвинутый партией во главе тергруппы и по одномандатному округу в Ленинском районе Нижнего Тагила, объяснил своё решение нежеланием противопоставлять себя «команде Носова», которая объединяла кандидатов-единороссов. В итоге избирательная комиссия сняла Андрея Муриновича только как одномандатника, так как для отзыва его кандидатуры как члена территориальной группы прошли предусмотренные законом сроки.

Андрей Муринович, в свою очередь, заявил АН «Между строк», что решение партии совпало с его желанием покинуть пост руководителя фракции. По словам депутата, это связано с его назначением президентом полпредского телеканала «Ермак», после которого он не может «выполнять эту роль ни по идеологическим, ни по моральным соображениям». После истечения срока депутатских полномочий, по словам Муриновича, он займётся подбором другой партии для продолжения политической карьеры. Членом партии «Справедливая Россия» депутат не является.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Ura.ru