«Мы не вошли в команду мэра». Снявшиеся с выборов в Заксобрание тагильские кандидаты от «Справедливой России» объяснили своё решение

«Мы не вошли в команду мэра». Снявшиеся с выборов в Заксобрание тагильские кандидаты от «Справедливой России» объяснили своё решение

«Справедливая Россия» лишилась сразу трёх кандидатов в Заксобрание Свердловской области от Ленинского избирательного округа Нижнего Тагила. Как сообщил сегодня, 12 сентября, на пресс-конференции главный тагильский эсер Андрей Муринович, вместе с ним с выборов в региональный парламент снялись ещё два кандидата – Александр Коновалов и Садраддин Шахмаров. Политики объяснили своё решение просто: их цели и задачи по развитию Нижнего Тагила не совпали с интересами руководства «Справедливой России».

«Я возглавляю в Тагиле “Движение в защиту человека труда”, это раз. Огромное количество людей, которые сегодня идут на выборы от конкурирующих партий, мои друзья, мои коллеги, люди, которых я очень сильно уважаю. Мы все сегодня говорим о том, что на выборы идёт команда мэра. Да, так получилось, что политически мы не попали в команду мэра, но это совсем не значит, что мы будем выступать против этой команды. Мы понимаем, что сейчас победа Муриновича, как одномандатника по Ленинскому округу, победа “Справедливой России” – это серьёзный удар с позиции ситуации, которая предопределяет развитие нашего города. И самое главное, очень многое в этом городе поменялось в результате предвыборной кампании. Вот хороший друг мой – Алексей Балыбердин, я вместе с ним совершал те необходимые действия для города, благодаря которым Сергей Константинович получил дополнительные средства для выполнения программ президента и прочее. И что я сегодня должен скрывать все эти вещи? В городе ещё не всё реализовано, не все поручения президента выполнены. Поэтому сегодня ставить самим себе подножку по меньшей мере глупо», – заявил депутат гордумы Андрей Муринович. 

Муринович отметил, что стал бы хорошим депутатом Законодательного собрания, но работать в парламенте от Ленинского округа Нижнего Тагила можно лишь при поддержке власти, а «власть его, как депутата оппозиционной партии, слышать не будет». Эсер также признался, что с момента принятия решения о выходе из предвыборной гонки он, по сути, стал «политическим трупом».

«Будем откровенны, я делаю себя “политическим трупом”. Если мы увидим, что город нуждается в таких депутатах, как Садраддин Шахмаров, как я, мы обязательно постараемся найти возможность поучаствовать в выборах городской думы», – отметил эсер. 

По словам Муриновича, в ближайшее время он не планирует вступать в какую-либо политическую партию. Между тем он подчеркнул, что «человек может быть полезен своему городу, области, стране только в том случае, если работает в какой-то серьёзной команде».

Напомним, ранее Муринович обвинил руководителя справедливороссов в намеренном препятствовании кампаниям кандидатов в Заксобрание: Бурков, по словам тагильчанина, сконцентрировал на себе все финансовые потоки, а также не приглашает однопартийцев на агитационные мероприятия. Сам Бурков объяснил решение Муриновича давлением местных властей.

«Позиция Муриновича мне понятна – он зависит от местных властей и выполняет их указания. Наша партия жила в Нижнем Тагиле и продолжит в нём жить», – цитирует справедливоросса Ura.ru.

Агентство новостей «Между строк»