Срочно! В Нижнетагильском отделении «Справедливой России» раскол: Андрей Муринович снялся с выборов и может лишиться мандата в гордуме

Срочно! В Нижнетагильском отделении «Справедливой России» раскол: Андрей Муринович снялся с выборов и может лишиться мандата в гордуме

Последняя неделя предвыборной кампании началась со скандала. Кандидат в Заксобрание Свердловской области от Ленинского избирательного округа Нижнего Тагила снялся с выборов.

«Я только что вышел из избиркома. Пока мне трудно говорить, надо собраться с мыслями. Свою позицию я объясню на пресс-конференции, которую дам через несколько минут в редакции “Тагильского рабочего”»,  заявил Муринович АН «Между строк» по телефону.

По словам источников АН «Между строк» в «Справедливой России», демарш Муриновича может стоить ему досрочного прекращения полномочий в качестве депутата городской думы. Андрей Муринович не является членом партии эсеров (он сторонник «Справедливой России»), но выдвигался в местный парламент по партийным спискам и возглавил фракцию справедливороссов.

По мнению политологов, скандал со снятием главного тагильского эсера с выборов может стоить поражения другим кандидатам от партии. Главная борьба идёт в Нижнетагильском одномандатном округе за место в Госдуме, куда от «Справедливой России» баллотируется лидер свердловского отделения партии Александр Бурков. Ранее Муринович обвинил руководителя справедливороссов в намеренном препятствовании кампаниям кандидатов в Заксобрание: Бурков, по словам тагильчанина, сконцентрировал на себе все финансовые потоки, а также не приглашает однопартийцев на агитационные мероприятия. Сам Бурков объяснил решение Муриновича давлением местных властей.

«Позиция Муриновича мне понятна  он зависит от местных властей и выполняет их указания. Наша партия жила в Нижнем Тагиле и продолжит в нём жить»,  цитирует справедливоросса Ura.ru.

Агентство новостей «Между строк»