«Догхантеры» из Артёмовского получат от мэрии Нижнего Тагила 4 миллиона рублей на отлов бродячих собак

«Догхантеры» из Артёмовского получат от мэрии Нижнего Тагила 4 миллиона рублей на отлов бродячих собак

Отловом безнадзорных животных в Нижнем Тагиле вновь займётся скандально известная фирма из Артёмовского ООО «Универсалремонт». В октябре администрация Нижнего Тагила заключила договор с предприятием на общую сумму 4 млн 113 тысяч рублей. Согласно контракту, фирма должна отловить 396 бродячих собак, большую часть из которых необходимо усыпить.

Напомним, впервые компания «Универсалремонт» зашла в Нижний Тагил весной 2015 года. Тогда директор областного департамента ветеринарии Евгений Трушкин отозвался о представителях компании, как о «догхантерах». Позже стало известно, что мэрия не подписала контракт с компанией из-за отсутствия у неё необходимых документов. В июне состоялся новый конкурс, который выиграл местный ИП Энгельгардт, уже занимавшийся ранее этой деятельностью в городе. В ноябре 2015 года очередной тендер вновь достался компании «Спецавтобаза», единственным учредителем и директором которой является предприниматель Михаил Энгельгардт. Отметим, что тагильского предпринимателя тоже обвиняли в негуманном отлове и умерщвлении собак.

В середине лета 2016 года конкурс «Оказание услуг по организации и проведению мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных» по заказу администрации Нижнего Тагила выиграл благотворительный фонд «Добрые руки». Для победы в тендере БФ снизил первоначальную стоимость почти на 5 миллионов рублей, до 1,8 миллиона. Но и зоозащитники подверглись нападкам владельцев собак за негуманный отлов.

Стоит подчеркнуть, что «Универсалремонт» неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения ветеринарно-санитарных правил поимки, содержания и утилизации животных. Кроме того, в отношении сотрудников фирмы возбуждено уголовное дело за нападение и причинение физического и материального ущерба журналистам телекомпании «Ермак», которые делали репортаж об отлове бездомных собак в Артёмовском.

Агентство новостей «Между строк»