Бурков сделал заявление о поддержке Абдулкадырова эсерами

Бурков сделал заявление о поддержке Абдулкадырова эсерами

Лидер регионального отделения «Справедливой России» Александр Бурков не исключил возможность поддержки партией Ибрагима Абдулкадырова, снятого с праймериз «Единой России» в Нижнетагильском округе после победы. По словам главного свердловского эсера, переговоры с участниками предварительного голосования партии власти будут, скорее всего, вестись уже после съезда единороссов.

«Не будем спешить. Подождём, когда единороссы выгонят всех добрых людей», – заявил сегодня на пресс-конференции Бурков.

По мнению эсера, «Единая Россия» избавится от целого ряда кандидатов, победивших на праймериз. В качестве примера Александр Бурков привёл звезду шоу «Уральские пельмени» Юлию Михалкову, занявшую третье место в праймериз по партспискам в Свердловской области.

«Я уверен, что Михалкова в любом случае не попадёт в Госдуму. Как бы она ни привлекала электорат, ее могут поставить в список максимум на 5-6 место, и она не пройдёт. Это такая традиционная игра для "Единой России", когда партия позволяет себе двигать кандидатов, несмотря на мнение, которое было выражено на праймериз», – цитирует Буркова Znak.com.

Напомним, сегодня лидер свердловского отделения «Справедливой России» заявил о намерении получить от области не менее пяти мандатов – два по партспискам и три в одномандатных округах.

В среду, 9 июня, начальник тагильской полиции Ибрагим Абдулкадыров заявил АН «Между строк» о своём желании продолжить борьбу за место в Госдуму, несмотря на снятие с праймериз «Единой России». При этом полковник ещё не определился, пойдёт на выборы от какой-то партии или самовыдвиженцем.

22 мая в России прошли предварительные выборы «Единой России» на определение кандидатов от партии в Государственную думу и региональный парламент. Согласно официальным данным, лидером праймериз в Госдуму по Нижнетагильскому одномандатному округу № 171 стал начальник местной полиции Ибрагим Абдулкадыров, набравший 42,94% голосов. Второе место занял экс-замглавы администрации губернатора Свердловской области Алексей Багаряков (33,63%), теперь он автоматически становится победителем предварительного голосования. Замкнул тройку лидеров депутат федерального парламента Александр Петров (30,15%).

Агентство новостей «Между строк»