«Справедливая Россия» намерена получить от Свердловской области пять мест в Госдуме

«Справедливая Россия» намерена получить от Свердловской области пять мест в Госдуме

Партия «Справедливая Россия» планирует получить в Свердловской области не менее пяти мандатов на предстоящих 18 сентября выборах в Государственную Думу. Об этом журналистам заявил лидер местных эсеров Александр Бурков. Как передаёт Znak.com, руководитель реготделения «Справедливой России» сказал о намерении получить три места в Госдуме по одномандатным округам и два – по партспискам.

По какому округу будет выдвигаться сам Бурков, он не уточнил – это будет объявлено на съезде партии 27 июня. На выборах в Заксобрание Свердловской области эсеры планируют показать результат не хуже, чем в 2011 году.

«Мы тогда победили “Единую Россию” в Екатеринбурге и намерены повторить этот результат, невзирая на объединение города и деревни», – сказал Бурков.

Сегодня с визитом в Свердловскую область приехал лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Политик уже встретился с губернатором Евгением Куйвашевым.

«У нас была хорошая позитивная встреча с губернатором. Он рассказал мне о социально-экономическом положении региона, о росте ВРП, что является позитивным фактором. Со своей стороны я обозначил, что наша партия оппозиционная, но мы конструктивная оппозиция, то есть критикуя, мы предлагаем», – рассказал Миронов.

После обеда лидера справедливороссов ожидают в Нижнем Тагиле, где он посетит недавно открытый Центр защиты прав граждан.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Департамент информполитики губернатора