Арбитражный управляющий оценил всё имущество депутата Заксобрания Гаффнера в 110 тысяч рублей

Арбитражный управляющий оценил всё имущество  депутата Заксобрания Гаффнера в 110 тысяч рублей

Арбитражный управляющий депутата Заксобрания Свердловской области Ильи Гаффнера, находящегося в процедуре банкротства, оценил его имущество в 110 тысяч рублей, сообщает Znak.com. У проживающего в клубном доме «Тихвин» парламентария не обнаружилось ни недвижимости, ни ценных бумаг, ни транспорта, ни банковских счетов. Единственным его имуществом являются два ружья: Browning B45 стоимостью 60 тысяч рублей и ружьё Benelli Argo – 50 тысяч рублей.

Арбитражный суд Свердловской области признал Илью Гаффнера банкротом и ввёл процедуру реализации его имущества в июле 2016 года. Основные кредиторы депутата – «Россельхозбанк» и Сбербанк. Общая сумма предъявленных требований составляет более 168,8 млн рублей. Причиной неплатёжеспособности Ильи Гаффнера стало его поручительство перед банками по кредитам, выданным семейным компаниям депутата. 

Признание банкротом не помешало Гаффнеру 18 сентября избраться депутатом Заксобрания Свердловской области от Белоярского избирательного округа. Политик принял решение участвовать в выборах как самовыдвиженец после того, как в июле лидер свердловских единороссов Виктор Шептий заявил об исключении его из списка кандидатов в Заксобрание, несмотря на победу Гаффнера на праймериз ЕР в Белоярском округе.

Ранее Илья Гаффнер покинул пост главы партийного проекта «Народный контроль» и был выведен из политсовета регионального отделения. Это было связано с рядом негативных поводов. В ходе одного из рейдов по магазинам в рамках проекта «Единой России» он посоветовал россиянам в кризис «меньше питаться». В октябре прошлого года депутат вновь стал участником скандала, когда его сын был задержан за кражу колёс. В декабре 2015 года стало известно, что Гаффнер написал заявление об отставке с поста главы комитета по агропромышленной политике в свердловском Заксобрании. Также Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал недействительным диплом Гаффнера о прохождении образовательной программы в Урало-Сибирском институте бизнеса.

Агентство новостей «Между строк»