Сын свердловского депутата Гаффнера попался на воровстве колёс

Сын свердловского депутата Гаффнера попался на воровстве колёс

В Екатеринбурге завели уголовное дело на сына свердловского депутата-единоросса Ильи Гаффнера, который советовал уральцам «поменьше питаться». 19-летнего Никиту Гаффнера и его друга Игоря Гайнутдинова подозревают в похищении автомобильных колёс, пишет znak.com.

В полиции рассказали, что молодые люди пытались снять колёса с автомобиля Ford Focus ночью 20 октября у дома №21 по улице Рябинина в Екатеринбурге. Следователи пытаются доказать другие случаи воровства колёс депутатским сыном.

«Есть основания полагать, что это не первый случай кражи колёс. Однако доказан следователями пока только один эпизод, касающийся происшествия в Академическом», - рассказали в пресс-службе МВД.

Несмотря на собранные следствием доказательства, суд отказался заключить задержанных под арест. Согласно Уголовному кодексу, аресту подлежат лица без постоянного места жительства, люди с неустановленной личностью, нарушители избранной меры пресечения.

Депутат свердловского Заксобрания Илья Гаффнер прославился на всю страну, посоветовав россиянам «поменьше питаться». Таким образом народный избранник предложил бороться с кризисом и ростом цен. В партии власти парламентарию вынесли предупреждение за неосторожные слова.

Агентство новостей «Между строк»