Депутат Илья Гаффнер, предложивший россиянам меньше питаться, отделался за свои слова предупреждением однопартийцев

Депутат Илья Гаффнер, предложивший россиянам меньше питаться, отделался за свои слова предупреждением однопартийцев

Руководство отделения Единой России в Свердловской области провело заседание по поводу высказывания депутата Ильи Гаффнера. По его итогам президиум постановил вынести парламентарию предупреждение «о недопустимости двусмысленных высказываний, которые наносят ущерб партии».
Причиной внутрипартийного разбирательства стало заявление свердловского единоросса Ильи Гаффнера о том, что людям для преодоления кризиса достаточно «поменьше питаться». Высказывание депутата разу же разошлось в интернете и вызвало волну критики.
Негативные комментарии по поводу слова Гаффнера звучали даже от представителей его партии.

«Одному из координаторов проекта Илье Гаффнеру, допустившему некорректное высказывание в ходе этой работы, я бы рекомендовал семь раз подумать и один раз сказать», - сказал секретарь «Единой России» Виктор Шептий.

Напомним, что замглавы исполкома ЕР Александр Косинцев разослал сегодня секретарям местных отделений партии письмо, в котором функционер сообщает, что секретарь регионального отделения Виктор Шептий собирается поставить вопрос об исключении Гаффнера из «Единой России». Также в бумаге сообщалось, что провинившегося депутата могут лишить мандата.

Агентство новостей «Между строк»