Илья Гаффнер после скандала с сыном и совета россиянам меньше питаться покинул пост главы комитета в свердловском Заксобрании

Илья Гаффнер после скандала с сыном и совета россиянам меньше питаться покинул пост главы комитета в свердловском Заксобрании

Депутат Илья Гаффнер написал заявление об отставке с поста главы комитета по агропромышленной политике, сообщает URA.Ru со ссылкой на свои источники. В беседе с журналистом Гаффнер косвенно подтвердил информацию.

«Я покинул все посты, но ни мандат депутата, ни партийный билет я сдавать не собираюсь. Я ничего такого плохого не делал. Моя фраза „надо меньше питаться“ - неоднозначная, за это извинялся и могу ещё раз сделать это публично. Всё остальное - негативные публикации о моей семье. Я её член, я за неё в ответе, поэтому сложил ряд полномочий», - заявил депутат.

О возможности Ильи Гаффнера покинуть комитет говорил сегодня и секретарь «ЕР» Виктор Шептий, подводя итоги года на пресс-конференции регионального отделения.

«В связи с большим количеством негативных упоминаний в СМИ Гаффнеру было предложено подумать о выходе из партии. Согласно законодательству, он только сам может принять такое решение. Я думаю, что он его принял, учтя товарищескую критику», - заявил секретарь.

Сам Илья Гаффнер утверждает, что именно такого предложения ему не поступало. Также депутат не исключил, что будет переизбираться в Заксобрание в 2016 году.

На сегодняшний день Илья Гаффнер покинул пост главы партийного проекта «Народный контроль» и был выведен из политсовета регионального отделения. Это связано с рядом негативных поводов. В ходе одного из рейдов по магазинам в рамках проекта «Единой России» он посоветовал россиянам в кризис «меньше питаться». В октябре депутат вновь стал участником скандала, когда его сын был задержан за кражу колес, также сейчас проходит суд по делу о банкротстве парламентария.

Агентство новостей «Между строк»