Совет Президенту РФ В. В. Путину

Как-то это уж слишком амбициозно, бестактно, даже определённую наглость можно усмотреть в том, что какой-то Воронин В. К. собирается учить самого Президента! Но я всё же решаюсь обратиться к Вам, Владимир Владимирович. И вот почему.

Мой огромный жизненный опыт (мне 82 года), определённые знания (высшее образование, к.т.н., работа на производстве в качестве руководителя разных уровней, 46-летняя преподавательская деятельность в вузе, общественная деятельность в комсомоле и КПСС, работа в качестве депутата городской думы) позволяют мне иметь своё мнение и гражданскую позицию.

Решение обратиться к Вам вызвано массовыми гражданскими акциями 26 марта 2017 года против коррупции в стране. И даже не самими акциями, а тем, как власть легальными и нелегальными средствами, способами чинила препятствия для невозможности их проведения.

Коррупция во всех сферах жизнедеятельности и уровнях власти достигла вселенских масштабов, что не позволяет стране развиваться, не позволяет России быть демократическим, социальным государством. Народ уже находится у точки кипения. Власть не желает вступать в диалог с народом, а старается придушить силой его недовольство.

И призыв Навального к народу выйти на улицы и дать свою оценку коррумпированности власти был воспринят народом положительно. Конечно, не всем народом, а его активной, сознательной, не сидящей на печи частью.

Само же руководство страны и спровоцировало этот взрыв недовольства народа.

Почти две недели в интернете распространяется информация о богатствах премьер-министра, и никакого разъяснения, объяснения Вами, Владимир Владимирович, народу не было дано.

Всего-то надо было обратиться к нам, гражданам России, и сказать: «Уважаемые соотечественники! Сам огорчён появлением этой информации. Дал поручение Генпрокурору в недельный срок разобраться и виновную сторону привлечь к уголовной ответственности». И проблема была бы решена, и восстановлено доверие к власти. Молчание же как бы подтвердило истинность этих документов.

Определённые проблемы для общества создают наши законодатели, которые в принимаемых законах извращают смысл, дух Конституции РФ.

Статья 15, пункт 2 гласит: «Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие…» Наши же некоторые законодательные акты, в частности, регламентирующие возможность проведения митингов, могут лишить граждан этой возможности. Ибо в этих актах появляется столько дополнительных требований, что статья 31 Конституции становится недействующей. А эта статья гласит: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».

Ярким примером такого беспардонного несоблюдения Конституции является запрет проведения митинга в городе Нижнем Тагиле «Мы против коррупции» 26.03.2017 г.

Организатор этого мероприятия И. Коровин известил администрацию города о проводимом мероприятии. Администрация вместо чёткого ответа предложила ему со своей просьбой обратиться в областное Министерство общественной безопасности.     

И. Коровин обратился в суд по поводу обжалования решения администрации города.

Судья Ленинского районного суда Нижнего Тагила 25 марта 2017 года признал незаконным ответ администрации города и дал чиновникам 4 часа на повторное рассмотрение уведомления И. Коровина.

Руководство города в лице руководителя аппарата администрации А. Ленды, игнорируя постановление суда, дважды не дало разрешение на проведение митинга по причине того, что его тематика противоречит Доктрине информационной безопасности.

Вот пример реального действия Конституции РФ (ст. 15 и 31) в реальной действительности.

Кстати, народ с недоверием воспринял Ваше и Вашего пресс-секретаря объяснение причины отсутствия Д. А. Медведева на заседании правительства.

С уважением, В. Воронин.