Сенсационная находка охотников и журналистов – АН-2, набитый костями

Не прошло и года, как «угнанный» с серовского аэродромасамолёт АН-2 нашли. Операция по поиску авиасудна с 13 человеками на бортупродолжалась с июня по ноябрь 2012 года. Кто только не был задействован впоисках: со всей области в серовские леса стянулись сотрудники МЧС,правоохранительных органов, военные. Из Тагила ездил отряд ОМОНа. Пока искалиАН-2, улетевший в неизвестном направлении с компанией, в которой, в том численаходился и начальник ГИБДД г.Серов с подчинёнными, нашли 2 других, давнопотерянных судна. Подключали авиацию, облетели более 300 тысяч квадратных километров,спасатели прочесали около 3 тысяч километров уральского леса. Правительствообласти регулярно отчитывалось перед общественностью: «Поиски продолжаются». Понекоторым данным, на операцию потратили 31 миллион рублей. А когда снег покрылуральскую землю, пропала последняя надежда на успешный итог, все ведомства, задействованныев мероприятии, признались в своём бессилии.
И вот сейчас, на затяжных майских выходных, когдагосударственные структуры отдыхают, либо работают в режиме «релакс», пропажанашлась. И, кончено, не силами государевых спасателей.
Мне не дают покоя эти цифры: 31 миллион рублей, потраченныйна спецоперацию, и 8 километров – расстояние между аэродромом и местомкрушения.
Это какая-то злая ирония, которая красочно иллюстрирует всё,в чем участвуют эти многочисленные «спасатели» от бюджета. Они могутучаствовать в парадах, показательных мероприятиях, давать пресс-конференции, ноработают по-настоящему они хреново.
Потерянных детей ищут сутками, когда счёт идёт на часы,потерявшихся взрослых ищут месяцами…и не находят.