Жителям центра Екатеринбурга запретили носить очки и снимать home video. «В связи с ожиданием высокопоставленных гостей»

Жителям центра Екатеринбурга запретили носить очки и снимать home video. «В связи с ожиданием высокопоставленных гостей»

В лифтах домов рядом с «Ельцин Центром», на открытие которого завтра, 25 ноября, ожидается приезд президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева, разместили инструкции для екатеринбуржцев. Фотографию объявления управляющей компании опубликовал на своей странице в Facebook депутат Заксобрания Алексей Коробейников.

В объявлении сказано, что «в связи с визитом высокопоставленных гостей» жителям домов «в зоне оцепления» ближайшие дни рекомендуется носить с собой документы (паспорт с пропиской или документы на квартиру), а также не появляться у окон со светоотражающими приборами (очками, биноклями, фото- и видеоаппаратурой).

«Придётся немного потерпеть, а то у снайперов появится работа! Любители подсматривать за соседями в бинокль, кинооператоры home-video, а также те, кто носит пенсне или очки, в среду (25 ноября) к окнам даже не приближайтесь!» - шутит Коробейников (орф. и пункт. сохранена).

Напомним, помимо открытия «Ельцин Центра» в Екатеринбурге, в программе Владимира Путина значится визит в Нижний Тагил. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил накануне, что Путин посетит «Уралвагонзавод», где проведёт совещание по итогам своих поручений о необходимости ввода в серийное производство ряда новых образцов военной техники. Ожидается, что президент России осмотрит производство новейшего танка «Армата», презентованного 9 мая 2015 года во время парада Победы на Красной площади.

Источники региональных информагентств сообщают, что власти до сих пор рассматривают возможность проведения в Нижнем Тагиле президиума Госсовета, который должен был состояться сегодня в Перми. Кремль и АП от официальных объявлений пока воздерживаются.

Агентство новостей «Между строк»