СМИ: В Нижнем Тагиле состоится заседание Госсовета с участием Путина

СМИ: В Нижнем Тагиле состоится заседание Госсовета с участием Путина

Президент России Владимир Путин может провести заседание Госсовета в Нижнем Тагиле, сообщают СМИ. Как заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, вопрос о переносе заседания высшего совещательного органа страны из Перми в Свердловскую область поднимался на совещании сегодня ночью. Глава государства прилетит в Екатеринбург в среду, 25 ноября, на открытие «Ельцин Центра».

«В 2012 и 2015 годах — это два разных города. [После выборов-2012] мы с президентом ехали по разбитым дорогам, вид неприглядный. Конечно, обо всех изменениях я хочу рассказать. А ещё о промышленности, проблемах. Мы об этом можем говорить и на других площадках, где мы пересекаемся», - цитирует Евгения Куйвашева ura.ru.

Заседание Госсовета пройдёт по проблемам импортозамещения. Если Владимир Путин приедет в Нижний Тагил, он должен посетить головное предприятие корпорации «Уралвагонзавод», попавшее под западные санкции. Не исключено, что для заседания на высшем уровне будет выбрана одна из площадок машиностроительного гиганта.

«Могу только процитировать Сергея Константиновича Носова, который говорит, что мы всегда готовы к встрече президента», - прокомментировала АН «Между строк» пресс-секретарь мэрии Нижнего Тагила Галина Кобяк.

Источники АН «Между строк» в силовых структурах рассказывают о масштабной подготовке города к возможному визиту первых лиц страны.

«Если на прошлой неделе была тишина, то сейчас все находятся на повышенном уровне готовности. В Нижнем Тагиле работают передовые группы, в том числе сотрудники Федеральной службы охраны. У ФОКа “Президентский” сотрудники МЧС подготовили вертолётную площадку, очень большая работа идёт на УВЗ. Вероятность визита – 90 процентов», - говорят наши собеседники.

Отметим, что планы главы государства могут пересматриваться несколько раз в неделю, поэтому говорить о 100-процентной вероятности визита Путина в Нижний Тагил наши источники не решаются.

Напомним, на прошлой неделе Владимир Путин произвёл очередную ротацию руководителей субъектов в президиуме Госсовета, включив туда губернатора Евгения Куйвашева. Помимо глав субъектов Российской Федерации в Госсовет входит председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, полномочные представители президента в федеральных округах, руководители фракций в Госдуме – Владимир Васильев («Единая Россия»), Владимир Жириновский (ЛДПР), Геннадий Зюганов (КПРФ) и Сергей Миронов («Справедливая Россия»).

Агентство новостей «Между строк»