В Нижнем Тагиле Владимиру Путину покажут производство танка «Армата»

В Нижнем Тагиле Владимиру Путину покажут производство танка «Армата»

Президент России Владимир Путин посетит на этой неделе «Уралвагонзавод», сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. Одной из целей визита газета называет проверку исполнения майского поручения Путина о необходимости ввода в серийное производство ряда новых образцов военной техники. Ожидается, что президент России осмотрит производство новейшего танка «Армата», презентованного 9 мая 2015 года во время парада Победы на Красной площади.

По словам Дмитрия Пескова, на головном предприятии корпорации «Уралвагонзавод» запланировано совещание по вводу в серийное производство новых военных разработок – соответствующее поручение Владимир Путин дал несколько месяцев назад.

«Часть из этой техники была впервые показана на параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Тактико-технические характеристики этой новой техники заметно превосходят зарубежные аналоги, и в целом она заслуживает довольно высоких оценок военных специалистов. Нужно в кратчайшие сроки завершить все испытания и переходить к серийному выпуску», — напоминают «Известия» слова Верховного главнокомандующего.

Напомним, Владимира Путина ожидают в Свердловской области 25 ноября, глава государства прилетит в Екатеринбург на открытие «Ельцин Центра». На прошлой неделе губернатор Евгений Куйвашев заявил, что руководство страны обсуждает проведение в регионе заседания Госсовета, которое должно было состояться 24 ноября в Перми. Как сообщали СМИ, заседание высшего совещательного органа страны также может пройти в Нижнем Тагиле.

Агентство новостей «Между строк»