«Юлю принесли туда трое». В преддверии приговора Дмитрию Лошагину его мать рассказала о давлении следователей и доказательствах невиновности сына

«Юлю принесли туда трое». В преддверии приговора Дмитрию Лошагину его мать рассказала о давлении следователей и доказательствах невиновности сына

В эту пятницу должно состояться вынесение приговора по делу об убийстве модели Юлии Прокопьевой. Главный подозреваемый – муж убитой, известный фотограф Дмитрий Лошагин. Сегодня мать подсудимого Светлана Соколова дала интервью изданию URA.ru.
По словам матери Лошагина, с тех пор как её сына поселили в следственный изолятор, ей разрешили придти на свидание с ним только три раза. При этом все три раза представители следствия пытались надавить на женщину, чтобы она попросила сына признаться в убийстве. По её словам, этим занимался, в том числе, «следователь Александр Михайлович П.»
Пытались давить на Светлану Соколову, по её словам, и во время допросов.

«Когда меня допрашивали в первый раз, мне намекали: "А давайте Дима на себя возьмёт вину за убийство по неосторожности, и ему дадут гораздо меньше"», - рассказывает женщина.

На втором допросе, по словам матери Лошагина, её прямо шантажировали:

«Меня тогда довели до слёз, фактически это был шантаж: “Если вы не повлияете на сына, если он не возьмёт на себя вину, мы закроем лофт, и вы не сможете платить кредит за машины”».

Кроме прочего, Соколова рассказала, что сын приходил к ней до ареста, и рассказал о том, что Юлия исчезла. По словам женщины, она переживала, когда узнала о пропаже невестки – они были в хороших отношениях.
В обвинительный приговор сына Светлана Соколова не верит, а в случае его вынесения обещает обратиться в программу «Человек и закон», где, по её мнению, «быстро разберутся». Правда женщина до сих пор считает веским доказательством невиновности Дмитрия Лошагина заявления людей, называющих себя ясновидящими:

«Все однозначно говорят – «Он невиновен». Какой обвинительный приговор? Не понимаю... Даже 14 экстрасенсов – 14 разных людей сказали, что он не убивал. Карты Таро раскладывали, они говорили, что Юлю принесли туда трое».

Агентство новостей «Между строк»
Фото: РИА «Ura.ru»