«Всё для людей, не то что эти скотовозки». Новые экологичные автобусы появились на дорогах Нижнего Тагила

«Всё для людей, не то что эти скотовозки». Новые экологичные автобусы появились на дорогах Нижнего Тагила

В Нижнем Тагиле на городских маршрутах № 25, 25р и 33 появилось по два новых автобуса. В первые рейсы они вышли в субботу. Как рассказал АН «Между строк» заместитель председателя объединения «Союз-НТ» Александр Петров, водители довольны новым транспортом, а об эффективности можно будет говорить только через некоторое время.


Александр Петров

«Очень долго администрация тянула с покупкой и оформлением автобусов. Если бы нас не кормили обещаниями, пускай даже ПАЗики, но мы бы покупали их новые, потому что заменять автопарк всё равно надо», — прокомментировал Александр Петров.

Как рассказали водители автобусов, SIMAZ не так сильно шумит, как ПАЗ, шустрее ездит и в салоне много свободного места между сиденьями. Один из водителей признался, что некоторым пассажирам новый транспорт не нравится из-за того, что они спотыкаются об ступень, когда передают плату за проезд.

«Некоторым пассажирам не нравится. Они спотыкаются об ступень, когда платят за проезд. В основном недовольны мужчины. А женщины в возрасте радуются обновлённому транспорту», — поделился водитель.

Пассажиры, которые ехали в новом современном общественном транспорте впервые, остались довольны.

«На самом деле прикольно. Автобусы оборудованы камерами, как в Екатеринбурге уже давно сделано. Ну и пока чисто, а потом посмотрим. Сделано всё для людей, не то что эти скотовозки. Намного удобнее, чем в обычной маршрутке», — поделились впечатлениями пассажиры. 

  • Покупка 17 автобусов SIMAZ обошлась муниципалитету в 107,4 млн рублей. 
  • По шесть автобусов взяли в аренду у администрации объединение «Союз-НТ» и «Тагилтранском», ещё пять — фирма «Тас». Общественный транспорт прошёл регистрацию в ГИБДД.
  • 17 новых экологичных автобусов SIMAZ появятся на городских маршрутах Нижнего Тагила под номерами 14, 25, 25р, 26, 33, 34, 50, 55 и 56.