«Всё черным черно, подъезжают и подъезжают! Сейчас приземлится Путин?» В Нижний Тагил к спорткомплексу «Президентский» съехались сотни полицейских

«Всё черным черно, подъезжают и подъезжают! Сейчас приземлится Путин?» В Нижний Тагил к спорткомплексу «Президентский» съехались сотни полицейских

В Нижнем Тагиле возле физкультурно-оздоровительного комплекса «Президентский» высадился большой десант полицейских. Жители близлежащих домов сообщают, что силовики всё прибывают, и ожидают приземления вертолёта с первыми лицами государства.

«Всё черным черно, подъезжают и подъезжают! Сейчас приземлится Путин?» - спрашивают друг друга местные жители.

Как рассказали корреспонденту АН «Между строк» собравшиеся у ФОКа полицейские, они проходят строевой смотр. Источник в руководстве МВД говорит, что мероприятия связаны с визитом 25 ноября президента Путина – сегодня первых лиц никто не ждёт.

«Решили проверить свои силы. Все знают, кто завтра может приехать, поэтому готовимся», - рассказывает собеседник агентства.

h

Силовики утверждают, что сегодня в Нижний Тагил должны приехать ревизоры из Екатеринбурга – начальник оперативного отдела Департамента общественной безопасности Олег Торгашев и начальник регионального центра МЧС генерал-лейтенант Сергей Мирошниченко.

Добавим, что в районе ФОКа «Президентский» на прошлой неделе обустраивали вертолётную площадку, куда может приземлиться президент.

В пресс-службе ММУ МВД «Нижнетагильское» сообщили, что официальные объявления для жителей Нижнего Тагила в связи с возможным визитом первых лиц государства пока не готовились. Напомним, что в Екатеринбурге в районе «Ельцин Центра» силовики объявили беспрецедентные меры безопасности: полицейские делают поквартирный обход близлежащих домов, жителям рекомендовано носить с собой документы и «не маячить» перед окнами. Из-за оцепления центра города руководство школы №69 решило отменить занятия.

Напомним, президента России ожидают завтра, 25 ноября, в Екатеринбурге на открытии «Ельцин Центра», также в программе Владимира Путина значится визит в Нижний Тагил. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил накануне, что Путин посетит «Уралвагонзавод», где проведёт совещание по итогам своих поручений о необходимости ввода в серийное производство ряда новых образцов военной техники. Ожидается, что президент России осмотрит производство новейшего танка «Армата», презентованного 9 мая 2015 года во время парада Победы на Красной площади.

Источники региональных информагентств сообщают, что власти до сих пор рассматривают возможность проведения в Нижнем Тагиле президиума Госсовета, который должен был состояться сегодня в Перми. Кремль и АП от официальных объявлений пока воздерживаются.

Агентство новостей «Между строк»