Внеочередной съезд «Партии пенсионеров» провалился из-за отсутствия кворума

Внеочередной съезд «Партии пенсионеров» провалился из-за отсутствия кворума

Внеочередной съезд Российской партии пенсионеров за справедливость, созванный председателем партии Евгением Артюхом, сорвался из-за неявки необходимого для кворума количества делегатов. На этом съезде Артюх планировал выдвинуть новый список кандидатов в Госдуму по одномандатным округам, по закону такая возможность есть у партии до 24 июля, пишет ТАСС.

«Прибыл 21 делегат, ещё пять сообщают, что едут. У нас должно быть не менее 36 делегатов. У нас нет кворума. Мы должны констатировать, что сейчас мы съезд не проводим», – заявил Артюх в начале заседания.

Артюх также напомнил, что готовит иски в Верховный суд, чтобы оспорить отказ Центризбиркома заверить списки кандидатов на выборы в Госдуму по одномандатным округам от партии, а также исключение из федерального списка 42 человек. Из списка выпали такие значимые фигуры, как бывший челябинский губернатор Михаил Юревич, экс-мэр Калининграда, зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Савенко, ректор Уральского горного университета Николай Косарев и руководитель реготделения партии в Марий Эл Юрий Кондаков.

Напомним, 18 июля председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Евгений Артюх опубликовал открытое письмо президенту РФ, в котором попросил пресечь давление на его партию. По словам политика, сотрудник кремлёвской администрации Тимур Прокопенко и другие чиновники пытались убедить некоторых членов президиума партии в необходимости исключения из списка кандидатов нескольких человек. Ещё ранее Артюх попросил «всех, кто начал лить дерьмо через СМИ», не мешать жить ему и его семье. Пост в соцсети лидера партии РППС стал ответом на начавшуюся против него в средствах массовой информации пиар-кампанию.

9 июля Съезд Российской партии пенсионеров за справедливость выдвинул федеральный список кандидатов в депутаты в составе 387 человек, а также список из 166 кандидатов по одномандатным округам. С этой командой Евгений Артюх был намерен преодолеть пятипроцентный барьер на выборах 18 сентября 2016 года.

Агентство новостей «Между строк»