«Для всех, кто начал лить дерьмо через СМИ». Лидеру партии пенсионеров Евгению Артюху угрожают уголовным делом

«Для всех, кто начал лить дерьмо через СМИ». Лидеру партии пенсионеров Евгению Артюху угрожают уголовным делом

Лидер Российской партии пенсионеров за справедливость (РППС), депутат свердловского Заксобрания Евгений Артюх сообщил о начале против него в средствах массовой информации грязной пиар-кампании. Послание «Для всех, кто начал лить дерьмо через СМИ», политик разместил на своей странице в Facebook. Выдвиженец от партии «Родина» Дмитрий Черемисин уже прокомментировал запись Артюха, написав, что состязаться с политиком «себе дороже», так как и на врагов немало «добра» найдётся.

«Для всех, кто начал лить дерьмо через СМИ. Вот моя семья и я, россиянин я, как бы, между прочим, доверенное лицо ВВП. Всё началось после съезда партии, на котором был выдвинут список кандидатов в депутаты Госдумы. Кому-то не понравился наш список. Извините, но я как многодетный отец большого семейства хочу Вам пожелать крепкого здоровья и не мешать нам жить в НАШЕЙ стране», – написал Артюх в Facebook.

Пост в соцсети лидера партии РППС – ответ на ряд негативных публикаций в СМИ. Одна из последних была размещена на сайте Ura.ru и сообщала о том, что Евгений Артюх якобы может стать фигурантом уголовного дела. Вывод об этом издание сделало из-за того, что политик является главой наблюдательного совета МФЦ в Свердловской области, где Следственный комитет РФ сейчас проводит проверку. По версии следователей, в состав аукционной документации включались данные о конкретных марках оборудования и странах происхождения, однако в МФЦ было установлено более дешёвое оборудование с худшими техническими и функциональными характеристиками на сумму более 15 млн рублей. Евгения Артюха новость о том, что он может стать фигурантом уголовного дела, возмутила. Несмотря на то, что политик является главой наблюдательного совета учреждения, к его финансовой деятельности Артюх не имеет совершенно никакого отношения.

«Да, я действительно являюсь председателем общественного совета в МФЦ, но не занимаюсь финансовыми вопросами учреждения, не обладаю распорядительными функциями и, соответственно, к деньгам не прикасаюсь. С момента создания совета мы провели три заседания, на них мы лишь рассматривали вопросы, касающиеся развития МФЦ в Свердловской области», – рассказал АН «Между строк» Евгений Артюх.  

Ранее Ura.ru опубликовало новость о том, что Евгений Артюх лишился должности координатора проекта «За честные закупки» в свердловском отделении ОНФ. Также в ряде изданий появилась информация, что у РППС возникли проблемы с подачей документов в Центризбирком, а съезд партии и вовсе был нелегитимным.

Новость о возможном возбуждении уголовного дела против Артюха сегодня предложил разместить на платной основе интернет-сервис GoSMI. Заказчик кампании неизвестен.

«Это всё чёрный пиар. Я как председатель РППС официально заявляю, что наш съезд проходил абсолютно легитимно. Мы хотим участвовать в выборах по-настоящему, получить те проценты, которые заслуживаем, а не в поддавки играть. И эта позиция партии не всем нравится, мы ломаем чью-то большую игру. За минуты до съезда мне звонили разные люди и просили убрать из списков несколько фамилий: бывшего челябинского губернатора Михаила Юревича, экс-депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Елену Бабич и Героев России. Да, наши списки кому-то не нравятся, но мы не собираемся менять их по звонку или под каким-то давлением. Вчера мы их сдали в ЦИК», – заявил политик.

9 июля Съезд Российской партии пенсионеров за справедливость выдвинул федеральный список кандидатов в депутаты в составе 387 человек, а также список из 166 кандидатов по одномандатным округам. С этой командой Евгений Артюх намерен преодолеть пятипроцентный барьер на выборах 18 сентября 2016 года.

Агентство новостей «Между строк»