Власти Москвы заявили об отсутствии голосов против сноса в 60 районах

Власти Москвы заявили об отсутствии голосов против сноса в 60 районах

В шестидесяти районах Москвы против программы реновации не зафиксировано ни одного голоса среди поданных через Многофункциональные центры Москвы, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на директора госучреждения «МФЦ Москвы» Елену Громову. 

Сколько человек проголосовали через МФЦ, Громова не уточнила. Как передаёт ТАСС, по данным Департамента информационных технологий Москвы к 14:00 по местному времени в голосовании приняли участие больше 20 тысяч человек: 16 222 голоса через «Активного гражданина», 3 997 – через МФЦ.

В то же время, как пишет «Открытая Россия», в МФЦ москвичам выдают образцы бланков с уже вписанным вариантом «за» снос домов. По словам жительницы Ростокино, в одном из центров ей отказались заменить такой образец: как якобы сказали сотрудники МФЦ, «у всех своя голова есть. Бланки-образцы менять не будем».

14 мая в Москве прошёл митинг противников сноса пятиэтажек. По неофициальной оценке, в нём участвовали 20 тысяч человек. Московское МВД называло цифру от пяти до восьми тысяч. В этот же день около 20.00 (мск) было досрочно открыто голосование по программе сноса пятиэтажек и продлится оно до 15 июня. Кроме МФЦ оно идёт на портале «Активный гражданин». Москвичам предлагают ответить на вопрос: «Вы поддерживаете включение вашего дома в проект программы реновации и предоставление вам новой квартиры в этом же районе?» 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТАСС