Владимир Путин прибыл на Урал. Нижний Тагил опустел

Владимир Путин прибыл на Урал. Нижний Тагил опустел

Президент России прибыл с рабочей поездкой в Свердловскую область, передаёт ТАСС. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, официальная программа визита начнётся в Нижнем Тагиле. На президиуме Госсовета Путин заслушает доклады главы Минпромторга Дениса Мантурова и некоторых глав регионов. Затем он посетит «Уралвагонзавод», где проведёт совещание по итогам своих поручений о необходимости ввода в серийное производство ряда новых образцов военной техники. Позже президент ознакомится с программой социального развития города, посетит спортивный комплекс «Президентский» и драматический театр. После этого в Екатеринбурге Путин совместно с премьер-министром Дмитрием Медведевым примет участие в открытии Президентского центра имени Бориса Ельцина и улетит в Москву.

Улицы Нижнего Тагила, по словам горожан, начали перекрывать до объявленного накануне времени. Проблемы с движением автотранспорта раньше положенного начались на улице Фестивальной, на Гальянке и в районе гостиницы Park Inn.

«Это кошмар какой-то! Все ведь старались до перекрытия к 9 успеть на работу приехать, а уже в 8:30 нигде не проехать, Строителей уже перекрыли, на Красном Камне КАМАЗ посреди дороги поставили, - возмущается тагильчанин. - Спрашиваю у гаишника: "Вы почему раньше времени перекрываете?" У нас приказ, говорит. Так бы и объявляли, что с 8 перекроют. Чего уж совсем-то нас за людей не считать?!»

Относительно спокойный дорожный трафик в районе «Уралвагонзавода». Движение транспорта у центральной проходной не было остановлено и в начале десятого утра.

Ещё до восьми утра был высажен полицейский десант на Уральском проспекте, у ФОКа «Президентский», где накануне силовики «проверяли свои силы» перед приездом президента. По словам местных жителей, на Гальянке и в центре города правоохранители стоят через каждые 20 метров.

Агентство новостей «Между строк»