В ситуацию с «голодающими» посёлками Нижнего Тагила вмешался депутат Госдумы

В ситуацию с «голодающими» посёлками Нижнего Тагила вмешался депутат Госдумы

Сегодня, 16 октября, в Нижний Тагил прибыл депутат Госдумы Александр Петров. На встрече мэр города Сергей Носов рассказал о сложившейся ситуации в посёлке Серебрянка. Жители жалуются, что из-за аварийного состояния дороги им не доставляют продукты, медикаменты и почту.

«Я по дороге до Серебрянки сам ездил и видел, в каком она состоянии, - сказал Петров агентству новостей "Между строк". – Ненормально, что людям в наше время приходится чуть ли не голодать, потому что к ним почти невозможно проехать. По плану "Свердловскавтодора" дорогу до Серебрянки должны отремонтировать только в 2018 году. Но я буду с ними договариваться на 2016 год».

Ранее в этот день Сергей Носов лично отправился в Серебрянку, но не доехал более 30 километров: рабочее совещание чиновники проводили прямо на трассе. Глава посёлка Сергей Сивков, прежде заявлявший об отсутствии хлеба в магазинах, отчитался мэру, что предприниматели исправно доставляют в Серебрянку продукты. Сейчас, по словам Сивкова, посёлок обеспечен медикаментами и всем необходимым.

В конце совещания представители «Уралвагонзавода» пообещали выделить буксировочную технику для организации на дороге временного пункта оказания техпомощи, и Сергей Носов вернулся в Нижний Тагил.

«Пока не стабилизируется обстановка, будем работать в таком режиме», - заявил глава города.

Не доехав до проблемного посёлка, Сергей Носов счёл, что сведения о голоде в Серебрянке – провокация СМИ.

«Лучшая борьба с провокациями – это сохранять спокойствие и решать вопросы, - цитирует мэра "Тагильский рабочий". – Как видим, угрозы голода не было, была попытка спровоцировать беспокойство людей, многие из которых поверили в "утку"».

Между тем журналист Максим Румянцев доехал до Серебрянки и провёл там последние два дня. По его словам, ни в одном из магазинов до сих пор нет хлеба.

«Народ разгневан, никому не верят, - пишет Румянцев. – По ТВ они видят, как караваны с помощью идут на Донбасс, а про Серебрянку забыли».

Агентство новостей «Между строк»