В Нижнем Тагиле вынесли приговор инкассатору, укравшему миллион рублей

В Нижнем Тагиле вынесли приговор инкассатору, укравшему миллион рублей

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор бывшему инкассатору «Росинкас» Артёму Татаринову и его подельнику Дмитрию Домбровскому, обвиняемым в хищении миллиона рублей. Инцидент произошёл 17 февраля во дворе одного из домов на улице Орджоникидзе. 26-летний мужчина, работающий инкассатором, сообщил в полицию о нападении. По его словам, в вечернее время он прибыл с коллегами для выемки денежных средств, на него напали неизвестные, нанесли удар, от которого он потерял сознание, и похитили сумку, в которой находилось более миллиона рублей.

«Оперативники скрупулёзно изучили все обстоятельства совершения преступления и выяснили, что инкассатор инсценировал нападение. Мужчина заранее спланировал “спектакль” с помощью своего 27–летнего безработного приятеля. Он-то и забрал сумку с деньгами, которую инкассатор перебросил через забор. Затем в гараже подельники поделили похищенные деньги, которые позже сотрудники полиции изъяли почти в полном объёме», – добавили в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское».

Учитывая, что обвиняемые признали себя виновными в совершённом преступлении, активно сотрудничали со следствием, ранее к уголовной ответственности не привлекались, возместили причинённый ущерб и другие смягчающие обстоятельства, суд вынес приговор: бывший инкассатор получил четыре с половиной года условно, его приятель – три с половиной, тоже условно. Оба заплатят штрафы 100 и 50 тысяч соответственно. Приговор в законную силу не вступил.

Агентство новостей «Между строк»