В Нижнем Тагиле дистанционку для спортшкол продлили до 21 ноября

В Нижнем Тагиле дистанционку для спортшкол продлили до 21 ноября

В связи с распространением коронавирусной инфекции в Нижнем Тагиле все муниципальные спортшколы останутся на дистанционном обучении до 21 ноября. Об этом АН «Между строк» сообщили в пресс-службе городской администрации, добавив, что в штатном режиме тренируются только члены сборных Свердловской области и Российской Федерации.

Также до 21 ноября в городе не будут проводиться массовые спортивные мероприятия, приостановлено и оказание платных услуг населению в спортобъектах.

Напомним, спортивные школы Нижнего Тагила перешли на дистанционный режим обучения 26 октября. Тогда же были отменены все очные состязания и тренировки. В учреждениях дополнительного образования учебный процесс также был организован с использованием дистанционных технологий и электронного обучения.

После долгого отсутствия тренировок родители воспитанников спортшкол написали губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву открытые письма, в которых попросили возобновить деятельность муниципальных учреждений. 

  • 13 ноября губернатор Свердловской области продлил дистант для учеников 6–10-х классов. При этом одиннадцатиклассники вернутся к очному режиму обучения уже в понедельник, 16 ноября.